日本メナード化粧品株式会社のロゴ写真

日本メナード化粧品株式会社

日本メナード化粧品の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全18件)

日本メナード化粧品の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、日本メナード化粧品独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

日本メナード化粧品の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 日本メナード化粧品 / 本選考 / ES / 営業総合職

【大学・大学院での学業で、最も力を入れているテーマ・内容を教えてください。】〇〇と〇〇というテーマで、その活動が地域に与える影響を調査している。現在は観客を対象にアンケート調査を実施し、開催地の経済効果について分析している。

公開日:2025年11月17日

【「メナード」への志望理由を教えてください。】貴社の対面販売によるまごころの提供に、お客様一人ひとりに寄り添う姿勢を感じ、強く共感した。安心・安全な商品ときめ細やかな対応で、お客様の内面からの美しさを引き出せると確信し、志望した。

公開日:2025年6月13日

25卒 日本メナード化粧品 / 本選考 / ES / 研究開発職

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
    【大学・大学院での学業(学部・学科の専攻、研究室など)で、最も力を入れているテーマ・内容を教えてください。(100文字以内でご記入ください)】〇〇が抗がん剤耐性に与える影響の解明をテーマに研究しています。〇〇である〇〇を、がん細胞は抗がん剤によるダメージを抑制する...

公開日:2024年8月27日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】なぜメナードの研究開発職の仕事体験に参加しようと思いましたか。/あなたがメナードでチャレンジしたいことを教えてください。/ご自身が最も輝いていると思う写真などを貼り、ありのままの自分をアピールしてください。【ESの提出方法】採用サイトのマイペ...

公開日:2024年8月2日

24卒 日本メナード化粧品 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたは社会人になってどの様な力を発揮し、どのようなことにチャレンジしたいですか?】問題を解決するためなら、前例のないことでも挑戦できる力

公開日:2023年9月13日

24卒 日本メナード化粧品 / 本選考 / ES / 研究開発職

山形大学大学院 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】研究内容、興味を持っている業界、社会人になってどのような力を発揮し、チャレンジしたいか、あなたを一言で表すと、学生時代に楽しかった事・嬉しかった事【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意...

公開日:2023年9月5日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【研究内容】○○○○教授のもとで「魅力的な人間とは?〜現代のルッキズム加速から考える〜」というテーマを掲げ、人が魅力を感じる人間は一体どんな特徴を有しているのかについての論文を全文英語で執筆中です。日本語で書く事も可能でしたが、大学生活の集大成として挑戦することに...

公開日:2023年8月18日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【資格・趣味・特技などについて教えてください。】【資格(取得年月日)】
    2021年 2月 TOEIC公開テスト 765点取得

【趣味・特技】
    趣味は友人と行く野球観戦です。日本だけでなく海外の球場にも足を運びます。球場に足を踏み入れた時の高揚感、球場でし...

公開日:2023年7月21日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【大学・大学院での学業(学部・学科の専攻、研究室など)で、最も力を入れているテーマ・内容について教えてください。】私は大学で医薬品の合成に使われるような新規反応の開発研究を行っています。私が開発した新規反応には①DMSO溶媒中で行うことで3つの成分を一挙に連結でき...

公開日:2023年7月13日

23卒 日本メナード化粧品 / 本選考 / ES / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【社会人になって発揮する力(20)】視野を広く持ち、効率的に物事を進める

公開日:2022年7月8日

22卒 日本メナード化粧品 / 本選考 / ES / 営業総合職

静岡大学 / 理系 / 女性
    【あなたがメナード化粧品を志望する理由を具体的に述べてください。】化粧品を通じて、人々の人生を彩り豊かなものにしたいと思い志望しました。その背景として私が化粧品との出会いから自分と周りを愛せるようになった経験があります。
    安全性と信頼性が高く、高い効果を実感でき...

公開日:2021年8月24日

21卒 日本メナード化粧品 / 本選考 / ES / 営業総合職

中央大学 / 文系 / 女性
    【大学・大学院での学業(学部・学科の専攻、研究室など)で、最も力を入れているテーマ・内容を教えてください。(100文字以内でご記入ください。) 】統計学のゼミに所属しており、世界の貿易情勢やその背景についてデータをもとに分析・考察しています。卒業論文は世界の化粧品...

公開日:2020年11月11日

20卒 日本メナード化粧品 / 本選考 / ES / 技術職

埼玉大学大学院 / 理系 / 女性
    【志望理由(具体的に)】貴社で肌に関する研究に携わりたいと考え、志望させていただきました。私には「一人でも多くの人に美しさと自信を与えて幸せにする」という夢があり、その美しさとは年齢や顔立ちに関わらないもの、すなわち健康的な肌の魅力であると考えています。貴社は幹細...

公開日:2019年7月26日

19卒 日本メナード化粧品 / 本選考 / ES / 総合職

中央大学 / 文系 / 男性
    【あなたがメナードを志望する理由を述べてください。】私の実現したいことは、化粧品を通して人々の心を明るくし、「人々が自分らしく、生きていけるきっかけを作る」ことです。株式会社○○○○のプログラムで半年間自分について徹底的に向き合った経験から、自分らしく飾らないこと...

公開日:2019年4月5日

18卒 日本メナード化粧品 / 本選考 / ES / 研究開発職

関西学院大学大学院 / 文系 / 女性
    【趣味・特技】趣味:旅行です。様々な国に訪れてその国の文化やものの考え方に触れ、些細なことでも日本との違いを感じことで、少し視野が広くなったと感じるため、海外旅行が特に好きです。特技:人の顔と名前を憶えることです。6日間の実習で42名の学生の担当し、3日目には全員...

公開日:2017年12月11日

18卒 日本メナード化粧品 / 本選考 / ES / 総合職

慶應義塾大学 / 理系 / 男性
    【あなたはメナードでご自分のどのような力を発揮し、どのようなことにチャレンジしたいですか(200)】私は、周りへの心配りを忘れない強みを発揮し、営業総合職として代行店長やメナードレディの方々へのさり気ない心配りを忘れず、ぜひ教えてほしいと言われるくらいの信頼を得ら...

公開日:2017年11月13日

17卒 日本メナード化粧品 / 本選考 / ES / 研究開発職

名古屋大学大学院 / 理系 / 女性
    【研究開発職で自分のどんな力を発揮したいか】私は貴社の研究開発職で、自分の粘り強さを発揮したいです。私は剣道を10年間続けてきた中で辛い稽古を何度も乗り越えてきたため、粘り強さには自信があります。貴社は基礎研究にも非常に力を入れているという印象がありますが、新しい...

公開日:2016年9月8日

フリガナ ニホンメナードケショウヒン
    設立日 1959年11月
    資本金 7400万円
    代表者 野々川純一
    本社所在地 〒451-0071 愛知県名古屋市西区鳥見町2丁目130番地
    URL https://www.menard.co.jp/
    NOKIZAL ID: 1132020