20卒 | 明治大学 | 男性
オリックスに興味を持った理由、出来事などがあれば教えて下さい。 300文字以内
多角的金融サービスの可能性に魅力を感じ、貴社でなら人を惹きつける力を伸ばせると感じたからです。なぜなら、多角的金融サービスを持つ貴社ならば、解決出来る案件が多く、さらに多種多様な顧客を相手に仕事が出来ると考えるからです。座談会に参加した際、お客様のニーズを把握し、10億円規模の太陽光発電導入の指揮をとったというお話を伺いました。このような業務を問わず、どんな規模であっても自分次第で関わる事が出来る営業は、貴社しかないと考えます。この点に強く惹かれ、この挑戦が出来る環境において私の目指す成長が実現出来ると考え、私は貴社を強く志望します。 続きを読む
ご自身の思う自分の強みや長所を教えて下さい。 300文字以内
私の強みは、高い目標達成力です。経験として、下克上を果たした大学受験があげられます。私は志望校選びの際、将来の夢から逆算し、周りの誰よりも高い目標を立て勉強を始めました。その際に心がけた事は、質の高さです。なぜなら、現在の偏差値を考慮すると勉強時間のみでは他にライバルに太刀打ち出来ないと考えたからです。質の高い勉強を実現する為意識した事は、アドバイスを素直に受け止めすぐ実行する事です。そして実行していく中で私なりの工夫を加える事でさらに質を高めました。その結果、合格する事が出来ました。貴社においてもこの経験を活かし、常にすべき事を逆算し、その為の工夫をする事で達成し貢献します。 続きを読む
大学時代積極的に取り組んだ授業を教えてください。 300文字以内
ゼミの教授の授業である広告論です。なぜなら、社会に出た際に最も役立つ考え方を学べると考えたからです。この授業は、マーケティングの基礎、応用を中心に学びます。具体的には、マーケティングにおいて、「真の顧客を把握する事」を最も重要しています。例えば、製品コンセプト創造においては、真の顧客を知る事で、その真の顧客に合わせたコンセプトを決める際に活かす事が出来ます。このような考え方から私は、真の顧客を把握する事の大切さを学び、さらに事前の情報準備が大切である事を学びました。貴社においてもこの学びを活かし、事前の情報準備に力を入れ、真の顧客を把握する事で的確な提案が出来る営業になります。 続きを読む
今までの経験のなかで、主体的に行動し周囲を巻き込み成し遂げた一番の経験・エピソードを教えて下さい 400文字以内
特別時給枠として、居酒屋の売上を向上させた経験があげられます。特別時給枠とは、通常のホール業務の他に毎月改善レポートを提出する役職です。私はこの改善レポートに力を入れ、その目的として、リピートの為のお客様満足を重視しました。なぜなら、リピート客増加が長期的な利益に繋がると考えたからです。その際難しかった点は、どんなお客様にも共通するニーズの把握です。その為に工夫した事は、何事も相手の立場に立って考える事、スタッフにお客様との会話を促した事の2点です。この工夫の結果、様々な課題、ニーズが見つかり、私はそれに対する話し合いの場を設けました。こうして見つけた共通するニーズ、それに対する様々な解決策を提案し、採用された結果、売上を前年度から30%向上させる事が出来ました。貴社においてもこの経験を活かし、お客様に対して、相手の立場に立ち考える事で課題発見を発見し、新たなビジネスを創り上げたいです。 続きを読む