MHI JOBCON
長所,短所
自分の長所は粘り強く努力が出来ることです.研究活動において,初めは,何度も実験を失敗し結果が得られませんでした.しかし,実験,考察,改善のサイクルを怠ることなく毎週続けた結果,当初の予定より早く卒業論文に必要なデータを集めることが出来ました.短所は心配性である点です.そのため,私は不安なことは徹底的に調べ,分からないことがあれば他人の意見も聞くなどして対策をし,不安要素を減らすようにしています. 続きを読む
自己PR
私は,自分で決心したことを継続する事ができます.高校1年次の夏に勉強に専念すると決心して部活を辞め,受験勉強を開始しました.1年,1か月,1週間,1日とそれぞれの勉強計画を立て,達成し,継続した結果,志望大学に合格することが出来ました.また大学時代は,勉学を怠らないために,卒業時に平均○○を達成すると決め,計画的に勉強をした結果,卒業時に目標を達成することが出来ました. 続きを読む
研究概要
私は,○○の騒音の低減に関する研究を行っています.○○は様々な産業分野での応用がされていますが,○○の騒音の周囲に与える影響は深刻な問題となっています.先行研究では○○の開発の際に,騒音と○○にトレードオフが存在する問題点がありました.そこで,私の研究では○○と騒音のトレードオフを解消する○○の開発を目的としています.私は,○○に着目し,○○を模倣した構造を○○に付与することで,低騒音化を図りました.また,問題解決のために○○,○○などの○○以外の騒音の研究を行っている論文も参考にし,○○への応用方法を検討しました.卒業研究では騒音を約2dB低下,○○の低下を3%までに抑えました.現在は,○○を維持できる○○の開発のために研究を行っています. 続きを読む
第一希望のテーマを教えてください
貴社の最新の振動騒音低減技術を学びたいと思い応募しました.私は現在,○○の開発を研究で行っており,○○と騒音のトレードオフが生じる点が問題となっています.そのため,このテーマを通して,貴社の社員方が製品の信頼性向上のために,騒音低減と○○のトレードオフをどのように考えているのかを実際の現場で体感し,開発に対する考え方を学びたいと考えております. 続きを読む