22卒 | 明治大学 | 男性
【1つめ】学生生活で一生懸命取り組んできたことを教えてください。
【資格取得】 大学1年次にフィリピンへ留学して以降、英語学習を現在まで継続してきた。並行して物理学を学び、長期間モチベーションの維持に苦労しながらも、TOEIC○○点と実用英語技能検定○○級を取得する事が出来た。 続きを読む
【2つめ】学生生活で一生懸命取り組んできたことがあれば教えてください。
その他:一人旅 新しい環境に飛び込み様々な価値観に触れてきた。その1つが、アジア圏への2か月間の1人旅である。旅路では、フリーハグや書道を行い、多くの人との国際交流を行い、日本では味わえない経験をする事が出来た。 続きを読む
【3つめ】学生生活で一生懸命取り組んできたことがあれば教えてください。
【部活動】 厳しい環境の高校○○部へ入部決意をして以降、35人の部員達と日々心身を鍛えていた。3年次には、副部長を務め、厳しい練習の中でも誰も辞めさせない事を目標にマネジメントを行った。 続きを読む
当社は職種別部門別採用を行っています。希望される職種をご選択ください。 また、就職・配属を希望する職種を選んだ理由を教えてください。200文字以下
ー営業ー 会社の顔として最前線に立ち、顧客・社内の両方に価値を生み出す存在になりたいからだ。 日本食料理屋でのアルバイト経験を通じて、お客様と直接やり取りしながら、キッチンとの連携を高めていく必要があったホール業務にとてもやりがいを感じていた。その為、自身の 強みである行動力と語学力を生かしながら、顧客と社内の橋渡しである営業職として、社会と貴社の発展に貢献したい 続きを読む
【第一希望】就職・配属を希望する事業統括本部・本部を教えてください。
ナノテクノロジーソリューション事業統括本部 続きを読む
希望する事業統括本部・本部を選んだ理由を教えてください。
技術革新の非常に早い半導体業界の最先端技術に日々触れる事で、専門性の高い営業マンになれるからである。本部署の多くの社員さんが、前例のない挑戦に日々臨んでいる事を知り、自身が一番成長できる部署なのではないかと考えている。また、半導体メーカーの多くが、国外にあるため、海外の方とビジネスをするチャンスが多くある点に魅力を感じている。以上の理由より、本部所を希望する。 続きを読む
当社への志望動機を教えてください。
日本製品を海外に届け、社会をより豊かにしたい夢を叶える事が出来るからだ。貴社は、医療・産業・半導体などの現代社会には欠かせない分野で、最先端の技術を生かしながら社会に貢献している。また、メーカーと商社機能を持つ強みは、世の中のニーズを汲み取り、製品やソリューションに反映させる事ができる。これらの貴社の特徴と自身の行動力を活かしながら、製品をグローバルに拡販していき、自身の持つ夢を実現したい。 続きを読む
当社で実現したいこと・目標があれば教えてください。
目標は、最年少で海外駐在の切符を手にする事だ。この目標を実現する為に、日々の業務に堅実に邁進しながら信頼を得ていき、時に大きな事にも臆さずチャレンジする事を心がけていきたい。 続きを読む
自己PRがあれば、ご入力をお願いします。
私は、ルフィのようなチャレンジ精神と行動力を持つ人間であり、興味を持った事には迷わず挑戦してきた。例えば、1人旅をした時はフリーハグに挑戦し、長期留学では現地アルバイトを得るため、20軒のレストランオーナーに履歴書を配り歩いた。このようなチャレンジングな行動を通じて、得られた経験・成長できた点は多くあると思っている。そのため、社会人になっても誰よりも行動する事で活躍する人材になっていきたい。 続きを読む