株式会社フォーミュレーションI.T.S.のロゴ写真

株式会社フォーミュレーションI.T.S.

フォーミュレーションI.T.S.の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全109件) 2ページ目

フォーミュレーションI.T.S.の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてフォーミュレーションI.T.S.の選考に備えましょう。

フォーミュレーションI.T.S.の ES・体験記一覧

109件中101〜109件表示

22卒 フォーミュレーションI.T.S. / 本選考 / 志望動機 / 【CM】プロダクションアシスタント

東京外国語大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【志望動機】局を超えたあらゆる番組への制作派遣実績があることから、自分のステップアップに一番適した経験の積み方を考えながら早く成長を目指せること、そしてあらゆる現場で多様なスタッフとともに働けることでそれぞれの良さを自分なりに吸収して腕を磨いていけることを魅力に感...

公開日:2021年8月15日

22卒 フォーミュレーションI.T.S. / 本選考 / 説明会 / 【CM】プロダクションアシスタント

東京外国語大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【セミナーの内容】グループ会社の説明/この企業ならではの強みや制度/質疑応答

公開日:2021年8月15日

22卒 フォーミュレーションI.T.S. / 本選考 / ES / 【CM】プロダクションアシスタント

東京外国語大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】志望動機/入社して5年後にどうなっていたいか/学生時代に興味のあったもの(ハマっていたもの)と具体的なエピソード【ESの提出方法】OpenESから提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】設問数が多くないので簡潔にわかりや...

公開日:2021年8月15日

22卒 フォーミュレーションI.T.S. / 本選考 / 1次面接 / 【CM】プロダクションアシスタント

東京外国語大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【アルバイトと部活の経験について、活動時期も合わせて教えてください。】アルバイトは二つやっていた経験があり、一つ目は大学一年生の冬から大学二年生の夏まで飲食店でホール業務とキッチン業務を兼任していました。二つ目は現在も継続しているもので、大学二年生の秋から続けてお...

公開日:2021年8月15日

22卒 フォーミュレーションI.T.S. / 本選考 / グループディスカッション / 【CM】プロダクションアシスタント

東京外国語大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【テーマ】浅草での街ぶらロケの企画を考える

公開日:2021年8月15日

22卒 フォーミュレーションI.T.S. / 本選考 / 最終面接 / 【CM】プロダクションアシスタント

東京外国語大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【自己PRを教えてください】私には何事も前向きに捉えて次の行動に活かしていく強さがあります。私はボランティア活動において去年の年明けから4つのイベントをかけもって担当させてもらっていました。本来は2つの掛け持ちも推奨されていない中、どうしてもやらせてほしいと幹部に...

公開日:2021年8月15日

22卒 フォーミュレーションI.T.S. / 本選考 / 内定 / 【CM】プロダクションアシスタント

東京外国語大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】あくまでも人材派遣の会社であるため、最終的には制作会社へ移籍したりフリーとなっていく人が多いと聞き、長く働いていける将来性はないと思い辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】地域別内定者懇親会があり、住居探しについてなどの説...

公開日:2021年8月15日

22卒 フォーミュレーションI.T.S. / 本選考 / ES / 総合職

日本大学 / 文系 / 女性
【志望動機】一つは私が望む体制の会社である事、二つ目は私のやりたいことを挑戦できること。
貴社は働きながら目標を掲げることができる企業だと感じ、様々なことに興味がある自身にとって、とてもマッチしていると感じた。貴社に所属して沢山の経験をこなしていく中で将来的に薄...

公開日:2021年8月14日

22卒 フォーミュレーションI.T.S. / 本選考 / ES / 専門系

近畿大学 / 文系 / 女性
【志望動機(OpenESを使用)】貴社の経営理念から、自分が成長できそうなチャンスが多くあると思い、志望しました。私は、テレビ番組の制作をしたいと考えています。しかし、制作をする前に、ADとして現場の空気を知ることでどの番組が面白いのかを知ることが出来ます。知るこ...

公開日:2021年6月8日

109件中101〜109件表示

フォーミュレーションI.T.S.の ステップからES・体験記を探す

フォーミュレーションI.T.S.の 会社情報

会社名 株式会社フォーミュレーションI.T.S.
フリガナ フォーミュレーションアイティーエス
本社所在地 〒150-0011 東京都渋谷区東1丁目26番20号
URL https://www.f-its.co.jp/

フォーミュレーションI.T.S.の 選考対策