技術系総合職
学部時代の研究テーマ内容を入力してください(100)
現状多くの工場では、設備がいつ故障するか予知できず、突然設備が故障し、生産活動に影響が生じている。研究では人手を介さず設備の故障予兆を検知し、適切な保全時期を知らせる故障予兆検知モデルの開発を行った。 続きを読む
修士時代の研究テーマ内容を入力してください(100)
学部時代と同テーマを扱っている。修士では、開発手法を実際の現場に導入し、評価を行う予定である。そのために必要な現場からのニーズを想定し、開発手法の更なる改善や導入時のかかる工数の自動化を進めている。 続きを読む
弊社WINTER WORKSHOPを志望いただきありがとうございます。志望理由についてご記入ください。(200)
1つ目は、現在エネルギー転換期を迎える中、それを事業変革の好機と捉えて事業推進を行う貴社に魅力を感じたため。そこで貴社のインターンに参加することで貴社理解だけでなく、自身が将来働く上での、自身像やキャリアを具体化できると確信している。 2つ目は、貴社ならではの魅力を知りたいため。貴社の特徴、社員の方が大切にされている想いや価値観を実感することで、他社との具体的な違いが理解できると確信している。 続きを読む
自己PRをご記入ください。(200)
主体性と課題解決。アルバイト先のマットレス販売店では在庫管理の改善に注力した。アルバイト先では、商品欠品による売上の機会損失が多いという問題点に気づいた。そこで自ら在庫の欠品ゼロを掲げ、現状の課題点をスタッフに共有し、スタッフの理解を得て新たな施策を講じた。結果、従来の月の欠品日数を約57%減少させることができた。このように、私は自ら課題点を発見し、周りを巻き込んで課題解決に取り組むことができる。 続きを読む