16卒 | 一橋大学 | 女性
あなたのアピールしたいことを具体的な経験を交えて2点ご記入ください。
私はチャレンジ精神があります。 大学2年生の時に、所属団体で文化祭の模擬店を出店することを提案し、自ら責任者になりました。ですがこの団体での模擬店出店は経験がなかったこと、他の団体で忙しく参加できる部員が少なかったことから、3日間営業できるか困難な状況でした。ですが私は絶対に黒字を出す、という強い気持ちを持っていたため、部員の忙しさに見合った仕事量を頼んだり、熱意のない人に対しても理解を心がけるといった工夫をしました。その結果、見事3日間営業することができ、10万円の利益をだすことができました。前代未聞の模擬店出店の成功は、私のチャレンジ精神を表しています 続きを読む
私には粘り強さがあると思います。5歳からバイオリンを習い、15年以上続けています。毎日決まった時間に練習し、それが生活の一部でした。時には疲れて練習したくない時もありましたが、毎日練習しないと指が回らなくなるので、少しでもいいので毎日することを大事にしていました。次第に生活が忙しくなり、部活との両立や、受験勉強などがありましたが、練習すればするだけうまくなるバイオリンが好きで、辞めようとは一度も思いませんでした。現在もオーケストラに所属し、バイオリンを弾き続けています。今の自分の力があるのは幼いころから努力を続けてきたからだと思っています。 続きを読む
あなたの短所や弱みについてご記入ください
私の短所は、意思決定に時間がかかることです。何事も先を見越し、計画的に物事を進めたいので、何かを選択する場合には優柔不断になることが多く、時間がかかります。 続きを読む
あなたはNTT都市開発で何にチャレンジし、何を成し遂げたいかをご記入ください。
私は貴社で、海外観光客がまた来たいと思うような街づくりを行いたいです。今後海外観光客が増えていくにも関わらず、日本はまだまだ不便です。そのため、貴社の強みを生かしたネットワーク環境の整備や、観光地に近い宿泊場所の展開、新たな観光スポットの開発など、海外観光客に安心や快適を与えられる開発を行い、再び日本のこの場所に行きたいと思ってもらえるような街作りをしたいです。また、海外観光客と日本人との間に交流が生まれるようなレストランや民宿を提供し、場所の思い出に加えて、人との思い出を海外観光客が持って帰れるように、取り組みたいです。 続きを読む
あなたが社会人として働くにあたり、最も大事にしたい考え、価値観、想い等を自由にご記入ください
働くことは、世の中に必要なものを生み出すことだと考えています。なので、働くことで世の中の役に立つことができます。ただ、それは簡単にはできません。働けば、消費者ではなく生産者となるので、消費者の使うお金や時間と交換するにふさわしいものを生み出さなくてはならないと思います。そのためには努力が必要です。したがって私は、ただ働くのではなく、一生懸命働くことで、世の中の役に立ちたいです。 続きを読む