2017卒 三井不動産レジデンシャル 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10352

不動産
企業名: 三井不動産レジデンシャル/コース・職種: 総合職

2017卒 早稲田大学 商学部(No.10352)

【学生時代に力を入れて取り組んだこと】に30文字以内でタイトルをつけ、
    あなたの想いや取られた行動を交えて具体的にご記入ください。
  <1>タイトルを30文字以内でご記入ください。

「同じ目標に周囲を想って全員で進める」やりがいを感じた経験

<2>あなたの想いや取られた行動を交え300文字以内でご記入ください。 1文字以上300文字以下

私は学園祭実行委員会で後夜祭を行う25人のチームのリーダーを務めました。そのチームは実行委員会の30チームのうちで最も人気であり、私は「後夜祭をやりたい」と誰より強く思う多くのの仲間を抱えていました。そのため自分1...

あなたが三井不動産レジデンシャルを志望する理由をご記入ください。(300文字以内) 1文字以上300文字以下

住まいに焦点を当てて想いを形にすることができるからです。私は学生時代に学園祭実行委員会で後夜祭を企画しました。その経験から、多くの人と関わり合い、期待してくださる人への想いを形にして届けることに強いやりがいを感じて...

あなたが当社でやってみたいこと、およびあなた自身がどのように成長したいかをご記入ください。(300文字以内) 1文字以上300文字以下

「住まい」を中心にして地域に広がりを見せる開発をしたいです。戸建て住宅や分譲マンションをただ建てるのではなく、そこで暮らす人のことをどこまでも考えたいです。「住」とは人の営みの中心であるため、住環境をよりよくするこ...

【あなたが行った今までで一番大きな決断と、その理由】に30文字以内で
    タイトルをつけ、具体的なエピソードを交え300文字以内でご記入ください。
<1>タイトルを30文字でご記入ください。 1文字以上30文字以下

今後の自分の人生を決めるかもしれない選択

<2>具体的なエピソードを交え300文字以内でご記入ください。

大学進学先の決断です。私は中学生の時から北海道の大学を志望していました。高校では常に第一志望校に掲げて合格を果たしましたが、いざ進学となると迷いが生じました。複数大学に合格した私には住む場所を北海道か実家か選択でき...