株式会社ゼンショーホールディングスのロゴ写真

株式会社ゼンショーホールディングス 報酬UP

【19卒】 ゼンショーホールディングス 総合職の内定ES(エントリーシート) No.21018 (2018/1/16公開)

株式会社ゼンショーホールディングスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2018年1月16日

19卒 | 法政大学 | 男性
Q. 力を入れた科目は何ですか。
私が力を入れた科目はゼミです。私のゼミでは、大きなテーマとして、「社会システムと人間」について研究しています。様々な社会現象を取り上げて、構造的条件である社会システムと、社会で生きる人間両面から社会学的に考察しています。その中でも私は、「ブラックアルバイトの現状と対策」について研究しています。日本の奨学金制度と海外との比較や、親世代の貧困化。学生の基幹化などについて調べています。 続きを読む
私の強みは、目標を持ち、最後まで諦めない精神的な強さがあることです。私はまずチームを強くしたいという想いから、チームを引っ張る立場である副将に立候補しました。そして、部活でリーグ戦降格の危機に陥った際、副将としてチームに足りないもの探り、チームの欠点をなくすための練習を積極的に実行してきました。私は、以上の経験から、困難にぶつかっても粘り強くやり遂げ、最後まで諦めない精神的な強さを身に付けました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を注いだこと、またそこから学んだことは何ですか。
私はバドミントン部副将に立候補し、2部リーグ昇格を目標に頑張りました。 私の部では、全国で活躍していた先輩方が卒業され、リーグ戦降格の危機に陥りました。部を引っ張る立場として、週4日の練習に加え、自主練習の量を増やしました。更にミーティングなどの意見交換の場を設け、目標の共有や部員全員にやりたい練習メニューを聞きました。以前までは、レギュラーメンバー以外の練習やリーグ戦に対する意識の低さが目立ったのですが、全員の意識が高まり、部の底上げに成功し、全体の強化に繋がりました。本番では降格することなく、残留することが出来ました。以上のことから、部員一人ひとりと向き合うことの重要性を学びました。 続きを読む
Q. 志望動機は何ですか。
私はリーグ戦降格の危機に陥った際、副将として頼られる存在になりたいと考えました。頼られる存在になるため努力し、本番では個人的な勝利から部員に信頼され、安心される存在になれました。その際、安心されることに喜びを覚え、MMDで世界に安心を届ける貴社に魅力を感じ、貴社の企業理念やフード業世界一という目標に挑戦し続ける環境の中なら、自身を大きく成長させ、成長を社会貢献に還元できると考えたため志望致しました。 続きを読む

株式会社ゼンショーホールディングスのES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

ゼンショーホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ゼンショーホールディングス
フリガナ ゼンショーホールディングス
設立日 1982年6月
代表者 小川賢太郎
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目18番1号
電話番号 03-6833-1600
URL https://www.zensho.co.jp/jp/

ゼンショーホールディングスの 選考対策