2025卒の先輩が日清製粉グループ本社食品化学系研究コースの本選考で受けた1次面接の詳細です。1次面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2025卒株式会社日清製粉グループ本社のレポート
公開日:2024年6月20日
選考概要
- 年度
-
- 2025年度
- 結果
-
- 内定辞退
- 職種
-
- 食品化学系研究コース
投稿者
- 大学
-
- 非公開
- インターン
- 入社予定
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
1次面接 通過
- 実施時期
- 2024年04月 中旬
- 面接タイプ
- オンライン面接
- 実施場所
- オンライン
- 形式
- 学生3 面接官2
- 面接時間
- 30分
- 面接官の肩書
- 研究所の方
- 逆質問
- あり
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以内
会場到着から選考終了までの流れ
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
面接の雰囲気
面接後のフィードバック
対策の参考にした書籍・WEBサイト
1次面接で聞かれた質問と回答
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
株式会社日清製粉グループ本社の他の1次面接詳細を見る
- 2025卒 株式会社日清製粉グループ本社 製粉コース&加工食品コース&中食惣菜コース の1次面接(2024/8/28公開)
- 2025卒 株式会社日清製粉グループ本社 事務系総合職 の1次面接(2024/7/11公開)
- 2025卒 株式会社日清製粉グループ本社 事務系総合職 の1次面接(2024/7/2公開)
- 2025卒 株式会社日清製粉グループ本社 事務系総合職 の1次面接(2024/5/27公開)
- 2024卒 株式会社日清製粉グループ本社 マーケティング の1次面接(2023/9/15公開)
- 2021卒 株式会社日清製粉グループ本社 総合職 の1次面接(2021/3/15公開)
- 2020卒 株式会社日清製粉グループ本社 総合職 の1次面接(2019/7/11公開)
- 2018卒 株式会社日清製粉グループ本社 スタッフ職 の1次面接(2017/12/14公開)
- 2017卒 株式会社日清製粉グループ本社 1次面接(2017/6/13公開)
- 2016卒 株式会社日清製粉グループ本社 1次面接(2017/6/13公開)
サービス (専門サービス)の他の1次面接詳細を見る
日清製粉グループ本社の 会社情報
会社名 | 株式会社日清製粉グループ本社 |
---|---|
フリガナ | ニッシンセイフングループホンシャ |
設立日 | 1907年3月 |
資本金 | 171億1700万円 |
従業員数 | 9,574人 |
売上高 | 8582億4800万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 瀧原賢二 |
本社所在地 | 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1丁目25番地 |
平均年齢 | 41.8歳 |
平均給与 | 868万円 |
電話番号 | 03-5282-6666 |
URL | https://www.nisshin.com/ |