エリア総合職
22卒 | 成城大学 | 女性
インターンシップへの応募動機をご記入ください。200字
1つ目の理由は信託業務に対して理解を深めるためだ。幅広い事業領域を持つ信託銀行はお客様の人生におけるトータルサポートが可能で、長期間寄り添うことが出来る点に魅力を感じている。2つ目の理由は、貴行の社風を知るためだ。直接社員の方々と関わることで、貴行の価値観、働き方を知って働くビジョンを明確にしたいと考えている。特に、業界ナンバーワンの貴行で多くの経験値を得て、自分に足りない能力や知識を把握したい。 続きを読む
学生時代に最も力を注いだ活動の詳細とそこでの自身の役割をご記入ください。400字
私は、他人に寄り添い、責任感を持って問題解決する「ホスピタリティ」が強みである。実際に、家庭教師をした際に、不登校の生徒の課題を解決することに最も力を注いだ。会話するうちに、生徒は、集団になじめなかったり学習面で後れを取ったりした経験から、人と話すことや勉強自体に苦手意識があるという課題に気付いた。その苦手意識の改善が私の役割と考えた。解決策として、2つのことを行った。1つ目に勉強を楽しいと思わせるモチベーション管理、2つ目に発言しやすい環境作りだ。具体的には、分からない状態を慢性化させないために暗記科目等はすぐに解答を教えること、オーバーリアクションでしっかりと褒めること、生徒の趣味をリサーチすること、家庭内で授業についての話題が出るように保護者にもアプローチすることなどの工夫をした。結果、生徒は自分のことを話したり、授業でも質問したりするようになり、勉強に対する姿勢も前向きになった。 続きを読む
ゼミ、研究室の研究内容・概要をご記入ください。100字
経営資源を基礎とする企業・事業・経営に関する研究。他大学との合同ゼミナール大会への参加や、地元商店街との提携、SDGsやアグリビジネスに関する研究など、様々なプロジェクトを通して多角的に経営学を学ぶ。 続きを読む