事務系総合職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
自己PR、もしくは学生時代頑張ったこと(300字)
ジムのアルバイトに力を入れました。主な業務はお客様へのトレーニングメニューの提案及び指導です。アルバイトを始めた頃、同期と比べてお客様からの指導依頼が少なく悔しい思いをしました。指導依頼を増やすため、自分のメニュー・指導の欠点を徹底的に研究しました。この際、知識よりも実践を重視しました。お客様に提供するメニューを自分で実践することにより新たな欠点が見えてきました。実践した後にメニューの提供をしたほうが、自信をもって説明ができ、またお客様への熱意も伝わりやすいことが分かりました。これを繰り返す内に指導依頼も増えました。ここで発揮した行動力が私の強みであると考えます。 続きを読む
当社に応募した理由(300字)
日本の技術で世界中を豊かにするため貴社を志望いたしました。大学時代、新興国を中心に旅行する中で日本での生活との差を肌で感じました。この経験より、日本を豊かにしている技術を世界に広めることによって世界中の産業・生活を豊かにしたいと感じました。高い技術力で世界中に事業を展開している貴社でなら私の希望を叶えられると感じたため志望いたしました。 その中でもプラスチック機械事業部を志望いたします。説明会で貴社の射出成形機の可能性の幅広さに惹かれました。射出成形機を世界中に広め、ものづくりを根底から支えることにより産業・生活の発展に貢献したいです。 続きを読む
アルバイト経験(100字)
トレーニングジムのアルバイト(2012年8月〜現在) お客様の要望に合わせてトレーニングメニューの作成及び指導を行っています。老若男女多くのお客様1人1人の視点にたった指導を常に心がけています。 続きを読む