技術系
21卒 | 東北大学大学院 | 女性
入社後に成し遂げたいこと(自分の経験もあわせて)
貴社の治療システムの研究開発に携わり,医療機器業界に革新をもたらし多くの人を救いたいです.私は小学生の頃に,将来的には侵襲の大きい切開手術を受ける可能性のある病気だと診断され,手術が失敗することを想像して恐怖を覚えました.医療について調べていく中でがんは日本人の死因トップであることを知り,その人たちを救いたいと思いました.特にゼロから新しい技術を構築することに興味があり,治療機器を輸入に頼っている日本の医療機器業界の現状を変えたいと考えています.現場のニーズに合った製品を挑戦的に開発できる高い技術力を持つ貴社で,大学で学んできた医工学の知識を生かし,病気で苦しむ多くの人を救いたいです. 続きを読む
仕事選びの際に重要視すること
(1)自分のやりたいことが実現できるか 私は過去の病気の経験から低侵襲治療に興味を持ち,その研究開発を行い治療の安全性向上に貢献したいと思っています.特にゼロから技術を構築することや,装置の未来にかかわる技術を開発することに興味があります.装置やその技術に深くかかわり,新しいものを創りたいと考えています. (2)常に挑戦的に製品開発をしているか 特に治療システムの開発は患者の生命に深く関わりますが,そのリスクを恐れていては,システムは向上しません.常に挑戦が必要だと考えています.日本ではそのリスクの高さゆえに治療装置の開発を行っている企業が少ないという現状があり,私はこれを変える必要があると考えています. 続きを読む
サークル活動について
マンドリンサークルで広報活動をしていました.目立たないサークルだったため新入生に認知される必要があると思い,他の団体とは異なる目を引くチラシを作成しました.結果,例年の1.5倍の新入生が入部しました. 続きを読む
アルバイト経験
塾講師をしていました.勉強が嫌いな生徒に対して,雑学も教えることで勉強を好きになるきっかけを与え,結果,偏差値が20程度上がった生徒もいます.現在は論文をまとめる単発業務をしています. 続きを読む
特技・資格・免許
特技は書道,絵を描くことです.集中力や忍耐力,最後までやり抜く力を身に着けることができました.特に書道は小学生から中学生まで続け,準二段を取得しています.免許は普通自動車免許を所持しています. 続きを読む