楽天グループのOB・OG訪問の体験記一覧(全3件)
楽天グループのOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、OB・OG訪問前の準備にぜひご活用ください。
楽天グループの
OB・OG訪問の体験記一覧
26卒
内定
【OB・OGに質問したこと】具体的な業務内容、業務で大事にしているところ
24卒
楽天グループ / 本選考 / OB・OG訪問 / ビジネス職 ビジネス総合コース
同志社大学 / 文系 / 女性
【OB・OGに質問したこと】仕事のおやりがいや業務の流れを伺いました
24卒
内定辞退
【OB・OGに質問したこと】部署間のデータや人の流動性や楽天に決めた理由
楽天グループを見た人が見ている他社のES・体験記
25卒
楽天 / インターン / ES / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【Rakuten Summer Internship 2023に応募した理由をご記載ください。】多くの人に利便性のある豊かな暮らしを提供したいからだ。ネット注文やスマホ決済により利便性が大きく高まり、手間の少ない生活ができるようになったことに心動かされた経験がきっ...
27卒
LINEヤフー / 本選考 / ES / ビジネスコンサルタント職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【これまであなたが主体的に挑戦し、成果を上げた経験について】私が主体的に挑戦し成果を上げた経験は、モロッコ留学中に教育ボランティアとして現地の学習環境改善に取り組んだことである。活動開始当初、教室では私語や遅刻が常態化し、授業が成立しない状況が課題であった。背景を...
27卒
楽天カード / 本選考 / ES / 総合職(全国地区勤務)
【社に興味を持ったきっかけとして、具体的な出来事や情報源があれば教えてください。
その際、どのような点に共感し、さらに深く知りたいと思いましたか。】日常生活の中で、楽天市場や店舗で楽天ポイントが使われている場面を頻繁に目にし、カードを保有していなくてもその存在を...
26卒
ソニーグループ / インターン / ES / <技術系コース> 職場密着インターン / イメージングエンターテインメント
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機をご記入ください。】私が貴社のインターンシップを志望した理由は、人々に感動を与える製品を提供し続ける貴社の製品開発を直接体験したいからです。私は「技術者として、ものづくりで人々に感動を与えたい」という夢があります。高校生の時に音楽鑑賞に熱中し、貴社の製品...
27卒
富士通 / インターン / ES / JOBマッチングコース
【自己PR】私の強みは、現場で起きている課題を感情ではなく構造として捉え、周囲を巻き込みながら解決までやり切る力である。この力の原点は、学生時代に訪れた難民キャンプでの経験にある。支援物資が十分に行き届かない環境下で、物資配布が混乱し、一部の人に偏りが生じていた場...