技術職
22卒 | サイバー大学 | 男性
アルバイト経験についてご記入ください。
私はコンビニエンスストアで5年間アルバイトをして参りました。 アルバイト中はコミュニケーションに重きを置いて気持ちの良い接客を心掛けています。その結果、お年寄りの方が高額のPOSAカードをご購入されようとしたところを、使用目的等をヒアリングし、詐欺を未然に防げたという経験もあります。 続きを読む
研究活動や得意な科目についてご記入ください。
得意な科目はネットワーク演習とサーバ構築の授業です。 ネットワーク演習やサーバ構築の授業でITインフラに関して強い興味を抱き、より深く知りたいという気持ちから自主的に学習を進めるきっかけとなりました。今では実際にサーバを構築し動作確認などを行ったりしています。 続きを読む
趣味・特技についてご記入ください。
趣味はツーリングです。友人がバイクに乗っている姿に憧れてバイクに乗り始めたのがきっかけです。 休日に友人と景色のよい場所にいき、開放感を味わうことでリフレッシュすることができます。 続きを読む
学業以外に力を注いだこと(部活動・サークル活動・課外活動など)
私は、ボランティアとして市が後援しているごみ拾いに参加しました。また、意識してごみを拾うと、いかにいつも意識せず道端に落ちているごみを見過ごしていたかがよくわかりました。誰かが拾ってくれると期待するのではなく、自分から率先して活動することが重要だということを学びました。また、社会貢献というのは、こういったごみ拾いなどでもできることを学びました。 続きを読む
弊社を志望いただいている理由をお教えください。
私は貴社でICTインフラの多くの技術を学びたいと考えています。また、お客様にとって使いやすく、貢献できるシステムの開発、提案をしたいとも考えています。貴社では独立系SIerの強みを従業員の育成という点に注いでいると伺っています。私は学生時代にネットワーク、サーバなどのICTインフラの学習に力を入れて行っており、また、自分に必要な課題を見つけて自己学習を多くして参りました。 貴社では、システムの提案から設計、運用、保守のすべてを自社で提供することができると伺っているので一部の工程だけに携わるのではなく、多くの工程に関わり様々な業務内容に触れられるのだと思いました。 様々な業務に携わることによって、自分の能力を高め、お客様に対してよりよいソリューション提案を行える人間、またそのために努力を惜しまない社会人として活躍していきたいと考えています。 続きを読む