技術職
趣味・特技(100文字以内)
サッカー観戦やフットサルをすることです。サッカー観戦では海外の試合をよく友達と通話をしながら見ています。フットサルは研究室のメンバーで週に1回集まって行っています。 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(150文字以内)
学業では〇〇を専攻しており、マイコンを用いた組込み開発やAndroidアプリの開発、〇〇〇〇を用いた仮想ネットワークの構築などに取り組んできました。研究室では、〇〇をテーマに研究を行っています。 続きを読む
学業以外に力を注いだこと(200文字以内)
私が学業以外で力を入れたのは課外活動である〇〇〇〇プロジェクトでの活動です。活動内容はUnityやマイコンを用いて子供の成長を見守るおもちゃの制作を行い、幼稚園に訪問して園児に実際に遊んで貰う活動を行っていました。制作物としては〇〇〇という体を動かしながら音感のトレーニングができるおもちゃを作りました。この活動を通してチームで一つのものを作る大変さと面白さを学べました。 続きを読む
自己PR(350文字以内)
私の強みは周りを引っ張る行動力です。この強みの根拠となる経験として、私はチームで問題発見・解決する授業で、〇〇〇〇〇〇に取り組みました。具体的には、〇〇〇〇〇〇するアプリの作成を行いました。当初は自分を含めたメンバー全員がアプリ開発の経験がなかったため、勉強を進めながらになり、思うように開発が進みませんでした。そこで私は、授業時間外にも学習を行いアプリ開発への理解を深めました。その後の活動では自分が先頭に立ち、メンバーの作業の割り振りや、コーディング規約を設けたりすることで、期日までに元々想定していた仕様を満たすアプリを完成させることができました。この経験から私の強みは周りを引っ張る行動力とそれに付随する計画力だと自負しています。 続きを読む