システムエンジニア
自己PRを記載してください。(300字以内)
私の強みは課題に対して筋道を立てて取り組む課題解決力です。大学ではこの強みを活かし3つの取り組みで成果をあげました。1つ目は○○のアルバイトでお客様を安心させる対応をした事です。これは私自身が話し方の改善を行ったことによる成果だと考えています。2つ目はプログラミングスクールで全てのカリキュラムをやり遂げたことです。特にアプリケーションの共同開発では、開発の過程において開発の効率化を行いました。この2つの取り組みと成果から私の強みは課題解決力だと考えています。この強みを活かして現状の課題を把握し、目標達成のために適切な解決策を立てて取り組むことで御社に貢献します。 続きを読む
参加理由と学びたいことを教えてください。(300字以内)
私は貴社のインターンシップを通してSEの仕事について学びたいと考えています。私はデジタル技術の発展を通して、生活基盤であるITの重要性と役割の大きさを感じました。貴社は上流から下流工程までを行うワンストップソリューションを行っています。今回のインターンシップは実務に近い経験ができるため、SEとしての仕事の全工程を知ることが出来ます。自分の思考力や問題解決能力をどのように生かすことができるのかを知り、今の自分に不足しいている点を明確化したいと考えています。また、社員の方やインターンシップに参加する学生と交流することで、幅広い分野に対してサービスを提供する貴社の業務について学びたいと考えています。 続きを読む
現時点であなたが興味のある業界、企業名があれば教えて下さい。(200文字以内)
私はIT業界における情報処理サービス業界に興味があります。先進技術を活用していくことで、社会課題を解決し、経済・社会を持続的に発展させていく大きな仕事に携わりたいと考えています。 続きを読む