学生時代に力を入れたこと
【留学先でイベント運営に尽力】 私は留学において語学力以外の能力を伸ばしたいと思い、リーダーに立候補しました。組織を団結させる為に日本文化を伝えるイベントを立案し、25名の適任ポジションを考慮するなど想像以上に苦慮しました。入念な打ち合わせや会場使用許可交渉などを乗り越え、当日は150人を超える来客を記録し有終の美を飾りました。留学で諦めずに挑戦したことは大きな成長に繋がったと自負しています。 続きを読む
食べ物に例えるなら
ライス 理由は2つあります。 1つ目は、【引き立て役と主役の両方になれるから】です。留学先ではリーダーを務め、メンバーの統率を図っておりましたが、所属する英語研究会ではサブリーダーのような企画職を任されており、企画が円滑に進むように裏方業務を行っています。 2つ目は【周りにエネルギーを与えることができるから】です。私の笑顔とポジティブな思考はどんなに落ち込んでいる人でも元気を与えることができます。 続きを読む
グループワークで成果を上げるために必要なこと
【全員が同じゴールを持ち役割分担を行うこと】 私は、役割分担によって業務の効率化が図れると考えます。しかし、役割分担することで他の役割の進捗状況が分かりにくいという短所が挙げられます。そこで私は、主体性と協調性を同時に発揮し、チームの仲間と仲間を結び付ける連結のような役割を果たします。私が仲間を結び付けることで、全員が助け合いの精神を持ち効率的な業務を行い、高い成果を上げられると考えます。 続きを読む