森永製菓株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

業界:
食料品製造業 飲料・たばこ・飼料製造業
本社:
東京都
従業員数:
1千人以上2千人未満
URL:
http://www.morinaga.co.jp
POINT
森永製菓株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

通過
企業名: 森永製菓/コース・職種: 営業
エントリーシート

2017卒 明治大学 農学部(No.11047)

Q

食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入ください。
(400字以内)

A

私は、多くの人々に幸せを届ける仕事に携わりたいと考えています。飲食店アルバイトで帰り際のお客様に「おいしかった、ごちそうさま」と言って頂けることにとても仕事のやりがいを感じており、食品業界ならば同じように人々に美味...

Q

学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入ください。(400字以内)

A

花卉園芸部に所属しリーダーとなり、田畑の運営・管理に尽力しました。先輩から引き継いだ状態より、より良い状態にするために各種草花の栽培の勉強し、部内で栽培講習会を開き知識の共有を図り、実際の活動ではメンバーに指示を出...

Q

学生時代に取り組んだ研究及び勉強の内容と、その中でも最も力を入れて取り組んだことについてご記入ください。(200字以内)

A

ガクアジサイは日本原産の植物であり、伊豆、三浦、房総半島および伊豆諸島に自生しているが、未だに遺伝資源として未利用なものが多い現状です。研究室配属(4月)からアジサイの最盛期(6月)まで時間が短く、自生アジサイを採...

Q

上記の研究及び勉強を当社でどのように活かしていきたいですか。(200字以内)

A

私は研究活動で、与えられた時間での課題発見能力と解決能力が身に付きました。この能力は貴社での研究開発の場においても、何が問題となっているかを発見し、またその解決策を見つけ実行することが出来ると私は考えております。例...

Q

ご自身の思い描くキャリアをご選択ください。

A

(1)研究員として、コア技術をさらに磨き上げ、時代に対応した商品開発やよりお客様に喜んでいただける味づくりなどに挑戦し続けたい
(2)研究開発だけでなく、商品企画やマーケティングなど幅広い分野で活躍したい
(3...

Q

好きな食べ物を教えてください。また、こだわりのお店などありましたらご記入ください。(50字以内)

A

信玄餅

Q

嫌いな食べ物を教えてください。(50字以内)

A

ほや

Q

料理経験はありますか。

A

なし

通過
企業名: 森永製菓/コース・職種: 総合職事務系
エントリーシート

2017卒 立命館大学 経済学部(No.10729)

Q

食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入ください。
(400字以内)

A

私は、「食」を通じて人と人を繋げたいと考えています。今まで異なる文化を持つ人たちと接してきた中で、その国の食べ物や日本の食べ物を食べあう時、いつも自然と笑顔が溢れ、仲を深める事ができた経験から、食は文化や言葉の壁を...

通過
企業名: 森永製菓/コース・職種: 総合職(技術)
エントリーシート

2017卒 お茶の水女子大学大学院 (No.10648)

Q

食品業界を志望する理由とその中でも当社を志望する理由(400字)

A

病院での管理栄養士実習を通して、食品が人々の体や生活に与える影響の大きさを実感したからです。病院食の実習で、どんなに体に良いものでも美味しくなければ食べてくれない人がいると知り、食の「美味しさ」と「機能性」の両方で...

Q

学生時代に力を入れて取り組んだこと(400字)

A

研究室で、「伝える」ことに注力しました。研究室に配属されて初めての進捗報告会で、聞き手に発表内容をほとんど理解してもらえませんでした。その理由は「先生や同じ研究室の学生ならば内容を理解してくれているはず」という自ら...

Q

学生時代に取り組んだ研究、勉強内容、その中で最も力を入れて取り組んだこと(200字)

A

大学および大学院にて食物栄養学を専攻し、管理栄養士免許を取得しました。力を入れて取り組んでいるのは、現在2つ並行して行なっている、筋肉の機能維持・亢進に関わる研究です。当初は2倍の実験量・失敗に落ち込みましたが、悩...

Q

研究、勉強をどのように活かしていきたいか(200字)

A

私の「食に関する専門性」と研究やアルバイトで培った「求められているものを察し、変化を起こす力」を活かして、食素材の持つ機能性の研究に携わりたいと考えています。そしてそれを、ウイダーや天使の健康などの健康栄養分野の商...

Q

好きな食べ物、こだわりの店(50字)

A

スコーンやマフィンなどの口の中の水分がなくなる粉ものが好きです。一緒に貴社のミルクココアを飲むのがさらに好きです。

Q

嫌いな食べ物(50字)

A

小学生のころ大好きで食べすぎた反動で、川魚が苦手です。ですが、基本的に嫌いなものはありません。

Q

料理経験と経験年数、頻度(50字)

A

5年です。一人暮らしをで本格的に始め、管理栄養士課程で腕を磨きました。現在の頻度は週3回です。

通過
企業名: 森永製菓/コース・職種: 総合職
エントリーシート

2017卒 立命館大学大学院 (No.10350)

Q

志望理由

A

私が食品業界を志望している理由は、食べることが好きだからです。人生の半分を社会人としても過ごすことを考えると、好きなものに関わる仕事をしたいと思いました。その中でも貴社への入社を希望するのは、基本理念に共感したから...

Q

学生時代の取り組み

A

学生時代に力を入れて取り組んだことは、時代祭を盛り上げるための広報活動です。京都三大祭である時代祭は、当日の学生アルバイト不足という課題を抱えていました。そこで時代祭応援プロジェクトとして、学生への時代祭の認知度と...

Q

当社での取り組み

A

時代祭応援プロジェクトでは積極力やチャレンジ精神を用いて広報活動を行いました。その経験を通してさらに交渉力ややり遂げる力を身につけました。時代祭は国内外問わず、知っている人からは高く評価されている京都の伝統的な祭で...

通過
企業名: 森永製菓/コース・職種: 総合職
エントリーシート

2017卒 東京工業大学大学院 (No.9161)

Q

当社を志望する理由を教えてください 400文字以下

A

御社を志望した理由は、まず「森永」というお菓子ブランドに子供の頃からの愛着があり、そのブランドを支えている技術力に大きな魅力を感じたからです。さらに商品の生産の過程で幅広くものづくりに携わることができ、仕事にやりが...

Q

学生時代に最も力を入れて取り組んだことと、そこから得られたことを教えてください 400文字以下

A

私は学生時代、体育会の硬式野球部に所属しておりました。学部時代の計4年間活動しておりましたが、私はこの期間を通して特に自主性を身につけることができたと感じております。1年時は試合への出場機会も少なく、決して満足ので...

Q

自己PR(内容は問いませんので、自由に記述してください。) 400文字以下

A

私は、目標に向かって仲間達のベクトルを合わせる事が出来る人間です。研究室のゼミとは別に、同じ分野を研究する仲間達との情報交換を目的としたミーティングを立ち上げました。というのも、目標を最も少ない時間で達成するには、...

通過
企業名: 森永製菓/コース・職種: 研究職
エントリーシート

2017卒 東北大学大学院 (No.8971)

Q

食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入ください。
(400字以内)

A

大学在学中に所属していた英語部の英語演劇活動を通して、観客であるお客様をないがしろにした舞台作りをしてはならないと感じました。そんな中でお客様を、自分の作った何かで楽しんで笑顔になってもらえることに強い喜びを感じる...

Q

学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入ください。
(400字以内)

A

部の枠を超え、劇団を立ち上げ公演を行ったことです。部での公演は全て無料で行っていました。そんな中、お金を取れる技術も能力もあるという思いが湧き上がるとともに、それを試したいと思うようになりした。そこで修士1年のとき...

Q

学生時代に取り組んだ研究及び勉強の内容と、
その中でも最も力を入れて取り組んだことについてご記入ください。
(200字以内)

A

HCVのIRESと呼ばれる部位に結合する小分子探索法の構築を行っています。IRESは特定の小分子が結合するとウイルスの増殖が阻害されることがわかっており、その小分子探索と方法の構築が急務となっています。そこで私はチ...

Q

上記の研究及び勉強を当社でどのように活かしていきたいですか。
(200字以内)

A

研究内容は直接貴社の仕事と関係ないと思いますが、実験のプロセスを考える力や、うまく行かなかったとき、原因を考え、一つ一つ条件を検討し測定するという忍耐力、9600個という膨大のデータを様々な角度から検証する解析力と...

Q

好きな食べ物を教えてください。
また、こだわりのお店などありましたらご記入ください。(50字以内)

A

唐揚げ、ハンバーグ…おふくろの味
チョコ、スナック菓子…間食
中華料理屋にいったら必ずチャーハンを頼む

通過
企業名: 森永製菓/コース・職種: 総合職
エントリーシート

2017卒 慶應義塾大学 商学部(No.8825)

Q

志望理由
食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入ください。
(400字以内)

A

私は食を通じて、より多くの人々に喜んでもらいたいという夢を持っています。なぜなら、私は、人が美味しいものを食べて笑顔になる瞬間が好きであることに加え、自分が喜びを感じるときとして、最も多いのが、「誰かに喜んでもらえ...

Q

学生時代の取り組み
学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入ください。
(400字以内)

A

私は、大学では、勉学において成果を挙げることを目標としていました。そのため、所属ゼミでは、自ら関東最大級の論文大会への参加を決め、半年間チームで論文を執筆しました。
当初、長時間チームで議論するにも関わらず、執筆...

Q

当社での取り組み
上記の経験を当社でどのように活かしていきたいかご記入ください。
(400字以内)

A

私は、上記の経験から、真剣に取り組む姿勢で周囲から信頼を得ることを学び、商品企画での仕事で活かしたいと思っています。
その理由は、大きく2つあります。第1に、コンセプトを商品化する上で、物事にぶれずに取り組む力を...

通過
企業名: 森永製菓/コース・職種: 事務営業
エントリーシート

2017卒 慶應義塾大学 商学部(No.8543)

Q

食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入ください。
(400字以内)

A

私は、食べ物で人々の「幸せ度」を高めたいという夢があります。中でも、食べる人を笑顔にする力があるお菓子を届けるために働きたいと思っています。そのために、まず営業で経験を積み、お客様に一番近いところでニーズを把握し、...

Q

学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入ください。
(400字以内)

A

映画館のアルバイトで「劇場で一番お客様に寄り添う従業員」を目指し勤務したことです。接客に苦手意識はありませんでしたが、ある時、機械的にしか対応していない自分に気づきました。そこで、お客様に映画以外でも良い思い出を提...

Q

当社での取り組み
上記の経験を当社でどのように活かしていきたいかご記入ください。
(400字以内)

A

上記の経験で習得した「お客様に寄り添う姿勢」と「分析力」、「自己向上力」を貴社で活かしていきたいです。貴社で例えば営業部に配属された場合、お客様の視点に立ち、ニーズを分析することで、取引先の課題解決のための提案をす...

通過
企業名: 森永製菓/コース・職種: 総合職
エントリーシート

2017卒 関西学院大学 国際学部(No.8458)

Q

食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入ください。
(400字以内)

A

身近にあるもので人々に夢を与えたいと考え、貴社を志望しています。幼い頃から器械体操に打ち込み自由に遊べる時間が少なかった私は、いつも自分の身近にある何気ないものから元気や喜びをもらっていました。この経験から、上記の...

Q

学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入ください。
(400字以内)

A

母校の器械体操部での指導で、浮き彫りになった課題を自ら考え行動することで解決に導きました。約11年間器械体操に打ち込んだ自身の経歴から私は自分の指導方法に自信を持っていましたが、ある時後輩に指導方法を変えてほしいと...

Q

上記の経験を当社でどのように活かしていきたいかご記入ください。
(400字以内)

A

 人を巻き込みながら積極的に行動することで、海外のお客様にも菓子を通して幸せを届けたいです。留学中、日本から持参したラムネや抹茶味のクッキーなどの菓子を現地の友人にプレゼントしたところ、初めて食べた味だけどとても美...

Q

卒業論文及び研究テーマと内容をご記入ください。(200字以内)
<例>IT革命がもたらした雇用講

A

 ファストファッションの光と影というテーマで研究を進めています。ゼミで発展途上国への開発援助が返って発展の害になる場合もあることを学んだ私は、ファストファッションがその繁栄の裏でもたらす犠牲として、生産拠点を発展途...

Q

部活動、サークル、研究以外で継続的に取り組んだ内容をご記入ください。(200字以内)
(ボランティア、留学、インターンなど)

A

2014年5月から8月の約3か月間、カナダに留学しました。初めての海外渡航で不安なこともたくさんありましたが、大学生活における大きな挑戦として位置づけ、英語力向上はもちろんのこと、異文化を体験し視野を広げることや現...

通過
企業名: 森永製菓/コース・職種: 総合職
エントリーシート

2017卒 慶應義塾大学 文学部(No.7831)

Q

食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由 400字以内

A

食を通してたくさんの人を笑顔にしたいからです。アルバイト先のカフェに来る人々がおいしい飲み物やおいしい食べ物を食べて笑顔になっている姿を見て、食の持つ人を笑顔にする力を実感してきました。この経験から食品業界で笑顔を...

Q

学生時代に力を入れて取り組んだことについて 400字以内

A

アルバイト先のカフェで現金過不足をなくしました。現金過不足はお客様とお店の信頼を裏切ることになるので0円にしようと考えました。従業員全員に理由を聞いたところ、渋谷という大きな駅の前にあることもあり、お店が忙しくお客...

通過
企業名: 森永製菓/コース・職種: 総合職
エントリーシート

2017卒 慶應義塾大学 文学部(No.7818)

Q

志望理由

A

理由は二点あります。まず「パイオニア精神」に挑戦したいと感じたからです。私は、アルバイト先で常にお客様のニーズを察することを大切にしてきました。お客様とのちょっとした会話から得た情報を使ってギフトやトッピングの提案...

Q

学生時代に力を入れて取り組んでいること

A

アルバイト先のカフェで現金誤差をなくしたことです。現金誤差は、お客様とお店の信頼を裏切ることになるので、なんとかして0円にしようと考えました。従業員全員に理由を聞いたところ、お店が忙しく、お客様や従業員がいらいらし...

通過
企業名: 森永製菓/コース・職種: 総合職
エントリーシート

2016卒 慶應義塾大学 文学部(No.7627)

Q

食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入下さい。(400字以内)

A

人々に笑顔を与える仕事をしたい。食べ物は人々に多くの笑顔をもたらすことができる。そのような理由から食品業界を志望している。中でもお菓子やアイスクリームは多くの人々に笑顔を与えてきた。私のアルバイト先である子供向けの...

Q

学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入下さい。(400字以内)

A

私が学生時代に最も力を入れて取り組んだことは、母校のサッカー部でのコーチ業だ。監督のいないチームであったため、私が、普段の練習での指導、試合の采配などのすべてを受け持った。就任当初はなかなか勝てない時期が続いた。そ...

Q

上記の経験を当社でどのように活かしていきたいかご記入下さい。(400字以内)

A

お客様の目線に立った営業になりたい。営業というのは、商品の魅力をよく知り、それを伝えることが非常に大事であると思うが、それ以上にお客様の目線に立ち、お客様の求めているものを感じ取れるかが重要であると思う。学生時代に...

通過
企業名: 森永製菓/コース・職種: 営業
エントリーシート

2016卒 早稲田大学 商学部(No.7312)

Q

食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入下さい

(400字以内)

A

私は「全ての生活者が自分らしく暮らせる環境を作り出したい」という想いを持っています。そして、自分らしく暮らせる前提である「健康」に加え、「味わい」により、幸せをも提供できる食品業界に魅力を感じております。その中でも...

Q

学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入下さい

(400字以内)

A

新聞訪問営業のアルバイトにおいて、リーダー昇格条件である「地区150名中、上位5位の月間成績獲得」に挑戦しました。当初、月間平均以下の取得契約数という悔しさから、自身の課題を明確にするため、成績上位者20人以上の方...

Q

上記の経験を当社でどのように活かしていきたいかご記入下さい

(400字以内)

A

私は、上記の経験を通じて、営業に重要なことは、第一に顧客との関係性を築き、その上で、商品の魅力を他商品との差別化を図ることで伝えること、自社製品が競合他社製品に勝っている部分を徹底的に調査する等の事前準備だと学びま...

通過
企業名: 森永製菓/コース・職種: 総合職
エントリーシート

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.6947)

Q

志望動機

A

私は小学校で子供に携わるアルバイトをしている。そこでは一学期に一度、お菓子を配布する機会があり、お菓子をもらった子供たちは必ず笑顔になる。このようにお菓子は体に栄養を与えるだけでなく、心を豊かにしてくれる。私はこの...

Q

学生時代がんばったこと

A

100人規模のサッカーサークル主将の経験だ。幹部交代時、チームは二年連続準優勝であり、あと一歩の向上を目指した。まず行ったことは下級生の参加率増加だ。社会人サッカー部にも属している私は試合に出られない物足りなさを知...

Q

上記の経験をどのように生かしたいか。

A

私はお菓子を通じて、多くの笑顔を見たい、生み出したいために貴社の最前線であり企業を代表する顔である営業として働きたい。そこでサークルの主将を通じて養った【俯瞰的に考える力】を最大限に発揮したい。営業をするにあたり、...

通過
企業名: 森永製菓/コース・職種: 総合職
エントリーシート

2016卒 早稲田大学 商学部(No.6204)

Q

◆志望理由 食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入下さい。
(400字以内)

A

 私は大学時代の経験から、モノづくりで社会に影響を与え、多くの人々の生活に貢献できる仕事がしたい。そんな私にとって「市場に新しいブランドを築く」ということが夢である。これが食品業界を志望する理由だ。その中でも貴社を...

Q

◆学生時代の取り組み 学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入下さい。
(400字以内)

A

 私が学生時代に最も力を入れて取り組んだことは「編集長を務めたフリーペーパーの配布率の向上」だ。私は部員数150名の企画出版サークルでフリーペーパーの編集長を務め、年間約3万部を学内に配布した。しかし、編集長に就任...

Q

◆当社での取り組み 上記の経験を当社でどのように活かしていきたいかご記入下さい。
(400字以内)

A

 上記の経験から得た私の強みは「ニーズを追究する力」「気さくな人柄で周囲を巻き込む力」だ。
入社後は営業職として、私の人柄・行動力でクライアントのニーズを引き出しながら、お客様がより笑顔になる商品や売り場を展開して...

通過
企業名: 森永製菓/コース・職種: 総合職
エントリーシート

2016卒 早稲田大学 商学部(No.6168)

Q

食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入下さい。(400字以内)

A

私が食品業界を志望するのは、人の幸せや笑顔を実現できる、人の生活を豊かにする仕事をしていくことが私の夢だからである。国籍、年齢、性別などに関わらず、どんな人も笑顔になる時は心も体も健康でおいしい物を食べている瞬間で...

Q

学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入下さい。(400字以内)

A

所属するテニスサークルで私は企画係のリーダーを務め、係員のやる気を高める環境づくりに最も注力した。企画係の1年間の活動の中で係員の一部が活動に対して消極的になってしまう時期があった。月1回以上の周期で毎回約100人...

Q

上記の経験を当社でどのように活かしていきたいかご記入下さい。(400字以内)

A

私は上記の1年間のサークルでの経験を通して、人と協力して目標を達成していくには、共に働く人のことを大切に考えて行動していくことが大切であると学ぶことができた。私はこの経験と持ち前の行動力を活かして、営業職など人との...

通過
企業名: 森永製菓/コース・職種: 総合職
エントリーシート

2016卒 慶應義塾大学 商学部(No.5966)

Q

食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入下さい。
(400字以内)

A

私は4年間飲食店でのアルバイトを経験してきた。その中で、私自身が作り、盛り付けた商品をお客様が美味しそうに食べている場面を見ていると、本当に嬉しくなる。食とは衣食住という様に我々のライフスタイルとは切っても切れない...

Q

学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入下さい。
(400字以内)

A

私が最も打ち込んだことは怪我から学んだ「最後まで絶対に諦めるな」ということである。試合で相手と接触し、全治6ヶ月の大怪我をした。一年生ながらレギュラーを獲得できる時だったため、長期離脱はショックが大きく、一時は退部...

Q

上記の経験を当社でどのように活かしていきたいかご記入下さい。
(400字以内)

A

10年間のハンドボール部での経験を通して、私はチームワークの大切さ、絶対に諦めない事など座学では決して学ぶことのできない事を学んできた。
 そして、私は貴社でこの経験を活かしてどの仕事にも挑戦をしてみたいが、その中...

通過
企業名: 森永製菓/コース・職種: 総合職
エントリーシート

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.5880)

Q

ゼミ テーマ・内容。

A

テーマ『美人とは何か?』これまでダイエットから見る美人や、日本人の美の骨格、整形美人について研究してきました。美に対する追求から変わりゆく日本の文化や人々の価値観について今後研究していく予定です。

Q

アルバイト歴

A

(長期)焼肉屋2年8ヶ月、定食屋3年継続中、個人経営レストラン1年半継続中
(短期)ビラ配り、モデルハンター、フィッティングモデル、ホテル内レストラン、試食販売

Q

食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入下さい。(400字以内)

A

『美味しい』とほっこり緩む顔が好きだからです。
食はお腹を満たすという目的だけでなく、時には会話の種、集まる口実、一瞬の表情を生むものでもあります。そんな人と人が繋がる為に食品があり、その繋ぎ役になりたいと思い志望...

Q

学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入下さい。(400字以内)

A

サークル活動中、自発イベントで大喜利生企画を立案しチームリーダーをしたことです。しかし大喜利企画と聞いて実際に来場する観客は少なく例年だと60人程の集客でした。この集客率の低さと、いざ自分たちでお題を考え始めると答...

Q

上記の経験を当社でどのように活かしていきたいかご記入下さい。(400字以内)

A

人の笑顔のために全力投球できること×人一倍「食」好きなこと=貴社で活かせる力。
企画を立案したきっかけは大喜利をすることが好きだから。好きを形にし、人に楽しんでもらえたらこれほどない喜びだろう、と考えたのです。実際...

通過
企業名: 森永製菓/コース・職種: 総合職
エントリーシート

2016卒 早稲田大学 商学部(No.5704)

Q

食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入下さい400字。

A

【貴社の商品がきっかけで、食を通して健康と幸せを届けることで社会貢献したいという想いを抱いたから】です。私は高校時代に拒食症を患った人と出会いました。実際に痩せ細った体を見て衝撃を受けたと同時に、食が原因で不健康に...

Q

学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入下さい400字。

A

【サークル活動でチャレンジ精神を発揮した出来事があります。】私は早稲田大学放送研究会という500人規模のサークルに所属しており、番組制作をして一般の方に披露するイベントを行っていました。私はそのイベントで音響チーム...

Q

上記の経験を当社でどのように活かしていきたいかご記入下さい400字。

A

【未知の領域にチャレンジし、様々な人と連携して価値を創造した経験】を活かしていきたいです。アカペラ企画でサークルが信頼を失ったのは私が大学に入る以前の事で、その失敗以降アカペラ企画は避けられてきていました。私はその...

通過
企業名: 森永製菓/コース・職種: 総合職
エントリーシート

2016卒 早稲田大学 教育学部(No.5422)

Q

食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入下さい。
(400字以内)

A

私は父の転勤で中国に4年間住んでいました。当時経済発展の著しい中で貧富の差はさらに開き、目をそらしたくなるような苦しい生活を強いられる人々を多く目にしました。中でも、私が学校から帰り、妹と三時のおやつを食べる横で家...

Q

学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入下さい。
(400字以内)

A

「集団授業でも個人指導」をモットーに2年半塾講師を継続しました。私のクラスには不登校の女子高生がいました。彼女は塾にも来ませんでした。しかし塾に来た生徒に勉強を教えるだけが私の仕事ではない、担当の生徒全員の将来に責...

Q

上記の経験を当社でどのように活かしていきたいかご記入下さい。
(400字以内)

A

将来は貴社で海外事業部の営業に挑戦したいと考えています。私は人付き合いをする上で、一人ひとりに向き合うこと、対話することにこだわりをもっており、上記の通り塾講師の指導でも生徒に寄り添うことを大切にしてきました。また...

34 件中 1 〜 20 件を表示