株式会社コロナのロゴ写真

株式会社コロナ 報酬UP

コロナの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

株式会社コロナの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

コロナの 本選考体験記一覧

管理部
24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインで人事の方とすぐ面接開始【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】雑談にちかい感じで○○さんについて教えてくださいという雰囲気、...

公開日:2023年8月7日

管理部
24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【面接タイプ】対面面接【実施場所】新潟本社【会場到着から選考終了までの流れ】到着後待機室で人事の方と雑談→面接へ【学生の人数】1人【面接官の人数】5人【面接官の肩書】人事の方、総合企画部の室長【面接の雰囲気】一次面接の際の人事の方も同席し、1次面接の振り...

公開日:2023年8月7日

コロナを見た人が見ている他社の本選考体験記

私は、貴社の社員同士の風通しの良さにとても魅力を感じました。営業所が各地にありながらも、社員相互の関わりを大切にしている雰囲気を説明会から感じることができました。営業所の垣根を超えたコミュニケーションができるからこそ、営業の情報交換も可能となり、「営業を掛ける繁忙期の方が楽しい」という社員のモチベーションにつながっていると思います。そして、この情報交換こそが、自分の営業実績、更には全社の売上に大きく直結し、シェア一位を獲得する分野も出てくる秘訣であるのではないかと考えました。このようにして、やりがいをもって働くことができる貴社であれば自分の強みも生かしながら営業活動を行い、成長することができると確信しております。 続きを読む
公開日:2021年10月1日
貴社を志望する理由は、HUD等の表示技術を用いて自動車の安全に力を入れる姿勢に惹かれているためです。私は携わった製品や技術を通して、交通事故防止に貢献することを軸として考えております。この原点は私自身がこれまで事故になりそうな場面に遭遇し、危険だと感じた経験からです。自動車のメーターは安全運転をする上で欠かせないものだと感じ、表示の工夫次第では交通事故を大きく軽減できると考え、新しい自動車メーターの開発に役立ちたいと考えています。さらには、技術開発においては広い視野が求められていると考え、学部はロボコンに向けた活動で、部品加工から設計まで行い、修士では自分の視野を広げるため、未経験であった計測制御の研究活動を行ってきました。この経験から得た製造、設計、計測の知識をメーターの構造設計や新しい計測手法の開発に活かし、貴社の発展のために貢献していきたいと考え志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月13日

コロナの ステップから本選考体験記を探す