20卒 | 立命館大学 | 男性
学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容(50文字以下200文字以下)
身体機能について学んでいます。講義では特に運動時や食事摂取時の糖代謝、脂質代謝のメカニズムを学習しています。その機能を理解したうえで、日頃の生活習慣にどのように活かしていき、生活習慣病を予防できるか学習しています。また高齢者を対象に加齢に伴う筋力低下の予防のための運動プログラムの作成や指導に取り組むゼミに所属しています。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと(50文字400文字以下)
大学2回生の時に参加したプロ野球独立リーグのインターンシップです。インターン生による試合中のイベント企画をし、私はスポンサー企業からの景品調達を担当しました。スポンサー企業からの景品調達はインターン生企画の目的を果たすためにも私の担当は責任重大であると感じました。企業に交渉する際、相手方が景品提供していただくメリットの提示や私たちの思いなどを伝える難しさを感じました。メールのやり取りは毎回送信前に社員の方々から許可をいただくまで何度も添削してもらって練り直し、電話のアポイントは基本の交渉文を作り、交渉前に社員の方々と模擬練習を繰り返しました。時には厳しい言葉を受けることがありましたが、なんとしても企画を成功させたいという強い思いから必死に取り組みました。結果的にはスポンサー企業から景品を提供していただき、インターン生企画を成功させることにつながりました。 続きを読む
今回のインターンシップを通してどのような学びを得たいですか?(80文字以上400文字以下)
自動車完成品メーカーでの事務系社員の役割や具体的な仕事内容について学びたいです。ワークを通してトラック・バスなどは運ぶことに限らず、社会にどういう新たな価値を生み出せることができるのか学びたいと考えます。また貴社の社員の方々の仕事に対する熱い思いを知ることで貴社の企業文化などを体感したいです。事務系社員としてグローバルに活躍できる多様なフィールドを知り、今後の自身のキャリア形成に活かしていきたいと考えております。 続きを読む