16卒 | 早稲田大学 | 男性
・研究内容をご入力ください。※理系の方はご自身の専門性についてもご入力ください。 100文字以下
春学期は主にミクロ経済学や経営学的な分析手法を学び、企業価値評価を行った。秋学期からのグループワークでは実際のM&Aを財務・経営戦略の観点から分析を行い、スキームの分析、価格の妥当性等を考察した。 続きを読む
「住友の事業精神」について、共感できる言葉一つとその理由 200文字以下
「進取の精神」に最も共感する。なぜなら、私自身常に困難な目標に挑戦し続けたからだ。自動車部に入部した理由も、未知の世界に挑戦したいという想いからだ。また、現在は部での実績からドライバーとしてスカウトされたイエローハットのレースチームで活動している。プロも参戦する場に身を置き、その中でも頂点を目指したいと考えたからこそ活動の場を移した。住友の「進取の精神」は、私が大切にする姿勢に近しいと感じている。 続きを読む
住友商事に伝えたいこと 300文字以下
私は学生時代を通じて自動車レース活動に身を投じてきた。その中でも、現在も所属しているイエローハットのレースチームでは苦難の連続だった。実力・知識不足から全く結果が残せず、チームのメカニックの方々からも認められなかった。しかし、自身の努力とメカニックの方々との信頼関係を築こうとする熱意と誠意を伴った行動で、人を動かしこの挫折を乗り越えてきた。また、未知の世界・環境でのチャレンジを続けてきたことで、以前では想像もしなかった世界に足を踏み入れることが出来た。これらの経験から、社会に出ても未知の世界を相手にチャレンジを続けていくことが私の夢となった。そして是非貴社の一員として、この夢に挑戦したい。 続きを読む