19卒 | 関西学院大学 | 女性
TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。400文字以下
様々な職種の方と関係を築きあげたいと考えているので、営業職を希望します。私はゼミでコンサルティングの経験をしました。その時に企業が抱える「商品の販売方法」や「消費者情報を得ることに、時間がかかる」といった悩みを聞き、解決したいと思いました。そこで、企業が持つ悩みを最前線で聞くことが出来るのは営業職だと思い、志望しています。また、貴社のインターンシップでは業務特性視点を学び、独立系だからこそ本当に必要で改善できるものを選ぶことが出来ると知りました。そして、1からオリジナルのものも作ることが出来ると魅力を感じました。「お客様のマーケティングに貢献できる」とお聞きし、私が思い描く将来像と合っていると感じ、貴社の一員として働きたいと考えます。チームの仲間の考え、数多くの業界のお客様の考えを汲み取りながら、成長出来ると思うので5年後は、高度な提案をしていると考えます。 続きを読む
大学時代の経験のエピソードについてご記入ください。 直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。
大学では、ゼミの活動の中でゼミ長を務めました。私は地域のマーケティング戦略を研究する、ゼミに所属しています。その中で、3年生の間、企業コラボコンテストにゼミ生11人で参加をし、地元メーカーとコラボしました。これまでリーダーなど人の前に立って行うことをした経験はありませんでしたが、学生生活最後の大学生の間に、1度は先頭に立って活動したいと思い、立候補しました。しかし皆を引っ張りながらゼミ生と取り組んでいたのですが、仲間に埋もれている気がしてリーダー像が分からなくなってしまいました。そこで私だけが出来ることは何かないかと考えました。私は、メーカーと連絡を取ることが出来ったので、定期的に連絡をとり、ご指摘を頂くように働きかけました。その結果グループへ次の課題を見つけ出すことも役割であると学びました。グループとしてもコンテストは賞を獲得し、社長から「親身になって考えてくれて嬉しかった」と評価をして頂きました。 続きを読む
会社説明会に参加/Webセミナーを視聴した際、 印象に残ったこと/感想を自由に記入してください。
説明会では座談会の場を用意して頂き、女性社員の方のキャリア像を聞くことが出来ました。皆さん、自身の上司像やステップアップしている将来を見据えてセミナーを受講などしていると知りました。私もそのような目標を常に掲げながら社会人になろうと鼓舞されました。 続きを読む