Sky株式会社のロゴ写真

Sky株式会社 報酬UP

【19卒】 Sky 総合職の通過ES(エントリーシート) No.22584 (2018/9/19公開)

Sky株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2018年9月19日

19卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 志望理由
貴社のクライアントとの関わり合い方、働き方に魅力を感じたからです。私は企業をサポートしたいという軸で就職活動を進めています。初めは、金融業界に目を向けていたのですが、貴社の説明会に参加をし、その金融業界までもさらに支えている存在なのだと知り、興味を抱きました。また、「クライアント視点」で取引相手だけでなくその先の顧客のことも視野に入れており、クライアントと共に成長してく姿勢を感じました。そしてお客様の業務を快適にするだけでなく、貴社の中でもSkyなうを使い、別部門の社員とも情報交換をして働きやすい環境を作っているのだと思いました。貴社の一員として働くことに誇りを持てると感じたので志望します。 続きを読む
集めた情報を踏まえ、アイデアを形にする力があります。これまでに授業内の、担当商品を売り出す課題で使うスープのポスターを自身で作成しました。まずは商品の魅力を、最大限に発信する方法を文献を通して調べました。そこで、他社商品や消費者について分析するために売り場へ行きました。すると、働く女性は夜に買い物をすることが多いと分かりました。しかし、担当商品はターゲットを1つにしていないので、女性に対して他社もまだ押し出していない「夜スープ」として魅力を伝えたいと考えました。そして伝える媒体としてのポスターを完成させました。この力を将来、仕事をする上での問題を見つけ出し、課題を形成する際に役立てます。 続きを読む
Q. 研究課題の概要
私は地域のマーケティング戦略を研究するゼミに所属しています。その中で、新しい気づきを得るために、商業の発展・衰退の歴史を持ち、これまで足を運んだことのない地域を探してフィールドワークを行うことに注力しています。衰退といっても店から住宅へと変わり、人の流れは増えている所もあると学びました。この活動を通し、幅広い視野から物事を見ることの出来る社会人になりたいと考えています。 続きを読む
Q. 得意分野
私の得意科目は、足を動かして学ぶことです。大学生活ではフィールドワークが盛んなゼミに所属するなど、自分の目で見て確かめることを目標にしました。1日に10キロ以上休憩もなく歩き続けることもありましたが、書籍やインターネット上では感じることのできない学びのために最後まで歩き続けました。これにより、行動力と忍耐力を養うことが出来たと思います。これらの力を貴社の営業職員として発揮できると考えております。 続きを読む
Q. 課外活動
私は塾の講師として3年間アルバイトをしています。現在も週に1回ですが続けております。小学生から高校生までと幅広い学年を担当しており、人数も多いので、始めた当初は関係性が薄くなるのではないかと悩みました。そこで、休み時間や授業開始の数分を使って雑談をしてコミュニケーションを取ることを意識しました。すると勉強の悩みだけでなく、学校で流行していることも聞くことができ、1人1人と向き合うことが出来ました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと
大学では、ゼミの活動の中でゼミ長を務めました。私は地域のマーケティング戦略を研究する、ゼミに所属しています。その中で、3年生の間、企業コラボコンテストにゼミ生11人で参加をし、地元メーカーとコラボしました。これまでリーダーなど人の前に立って行うことをした経験はありませんでしたが、学生生活最後の大学生の間に、1度は先頭に立って活動したいと思い、立候補しました。しかし皆を引っ張りながらゼミ生と取り組んでいたのですが、仲間に埋もれている気がしてリーダー像が分からなくなってしまいました。そこで私だけが出来ることは何かないかと考えました。私は、メーカーと連絡を取ることが出来ったので、定期的に連絡をとり、ご指摘を頂くように働きかけました。その結果グループへ次の課題を見つけ出すことも役割であると学びました。グループとしてもコンテストは賞を獲得し、社長から「親身になって考えてくれて嬉しかった」と評価をして頂きました。 続きを読む
Q. 職種の志望理由(営業)
様々な職種の方と自身が所属する企業の関係を築きあげたいと考えているからです。営業職は最前線でクライアントの要望をお聞きしたり、課題を発見して社内へ伝えることが大切になると感じております。そのために、クライアントの業務に関する理解だけでなく、市場の動向などの様々な情報に敏感になることが求められると思います。その結果、自身に知識が蓄積されていき、成長出来ると思いますので営業職を志望しています。 続きを読む
Q. Sky以外で志望する業界企業
企業を支えるシステムやサービスを展開し、営業員として活躍出来る場のあるIT業界にも視野を広げて見ております。 続きを読む

Sky株式会社のES

IT・通信 (ソフトウェア)の他のESを見る

公開日:2024年4月24日

Skyの 会社情報

会社名 Sky株式会社
フリガナ スカイ
設立日 1985年3月
代表者 大浦淳司
本社所在地 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4番30号ニッセイ新大阪ビル
電話番号 06-4807-6371
URL https://www.skygroup.jp/
採用URL https://www.sky-recruit.jp/

Skyの 選考対策