18卒 | 武蔵野大学 | 女性
就職活動している業界・業種とその理由
サービス・不動産【理由】賃貸は、お客様の資産形成や節税を助けることができる。また借主側もテナントを貸してもらうことで自社ブランドの向上、社員の生産性向上に繋がるので3者WIN-WINの関係が築けるところに面白さを感じた。ビル管理・マネジメントの仕事は、「ビルは安全快適で当たり前」という概念を実現するために必要不可欠な仕事であると考えた。建物の「当たり前」を支え、利用する人々すべてに、安心で快適な空間を提供する仕事に魅力を感じた。また、統括的な管理で施設の価値を最大化・ソリューションを図る点では顧客貢献性が高く、面白いと感じた。以上を考え、不動産業界の幅広さと様々な特色に興味を持ちました。 続きを読む
あなたが就職先を選ぶ基準は何ですか。また、弊社を志望される理由は何ですか
【・事業内容 ・自己成長できるか ・顧客貢献性(BtoBtoC)】私はエンドユーザーであるお客様はもちろん、自身の取引先であるお客様の助けや支えになる仕事がしたいと考えています。そういった考えの中で貴社を知り、トータル・ビルマネジメントを提供しエンドユーザー、オーナー、貴社の3者WIN-WINな関係を築くことのできる事業内容に惹かれました。また、東急グループであることや充実した研修制度から、幅広い分野から蓄積されたノウハウを吸収でき、自己成長に繋げることができる環境と考えました。自分の仕事で施設や町に付加価値を提供し、建物の魅力を最大限化することに貢献したいと考え、志望しました。また、私の強みはヒアリング力と課題解決能力です。貴社のマネジメント事業でこの強みが生かせると考えています。 続きを読む
社会人として、5年後の自分はどのようになっていたいかを教えてください
5年後は、部下や先輩に気を配りながら、チームで業績を上げていく人間になっていたいと考えています。具体的には、ビルマネジメント事業に携わり、幅広い案件を担当しながら、顧客からも会社からも頼りにされている人間になっていたいです。このビジョンを実現するためには、幅広い知識と、成功体験を重ねて自分に対し提案力等、自信を付けていく必要があります。そのため入社してから5年目、そしてその後も、勉強・精進を怠らず、コツコツと積み重ねて経験の幅を広げる姿勢を貫いていたいと思っています。 続きを読む