事務系
就職活動をしている業界・業種とその理由(400文字以内)
人々に快適な空間をお届けしたいという思いから不動産の管理業界を志望しています。 私は趣味である街歩きを通して、様々な街を巡ってきました。その中で人々の何気ない営みを目の当たりにしたり、私自身が現地の人と交流する機会を通して、街が人々の生活を豊かにする場所であることに気づきました。しかし新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、商業施設から人足が遠のいているといったニュースや、オフィスビルを持たない企業が増加しているといったニュースを耳にするようになり、これからの時代においては建物に新たな価値が求められると考えるようになりました。 私は前述した街歩きでの経験から、対面でのコミュニケーションでなければ得ることの出来ない体験や、気付きがあると考えています。不動産管理業の仕事を通じて、価値ある空間作りを行うことで、活気あふれる街づくりに携わりたいです。 続きを読む
あなたが就職先を選ぶ基準は何ですか。また、弊社を志望される理由は何ですか。(400文字以内)
就職先を選ぶ基準は日々の業務にやりがいを持って取り組める環境であることです。 大学入学と同時に○○のアルバイトを始めましたが、私が働く店舗は休日になると60分待ちになるような繁盛店であり、初めは任された仕事を満足にこなすことができませんでした。 そのような中でも、私が調理した商品をお客様が美味しそうに食べている姿を見たり、帰り際に直接「美味しかったです。また来ますね。」と声をかけてもらうことで、挫けずに現在までアルバイトを続ける大きなモチベーションとなりました。 この経験から、やりがいを持つことのできる環境で仕事を行うことが大切だと考えています。 貴社を志望する理由は、東急電鉄沿線のまちづくりに携わることが出来るためです。貴社の業務を通して、快適な建物環境を整えることで、東急線沿線の人々の豊かな生活に貢献したいです。 続きを読む
社会人として、5年後の自分はどのようになっていたいかを教えてください。(400文字以内)
業務の面においては、多くの人々に快適な空間をお届けしたいと考えています。 私はこれまで、所属する学園祭実行委員や回転寿司店でのアルバイトを通して、常に相手の気持ちを汲み取って行動することを心掛けてきました。 大学時代を通して養った傾聴力に加え、貴社における研修や5年間の業務を通して培ってきた実践的なノウハウを活かして、利用する人にとって快適な空間をお届けしたいです。 個人としては、広い視野で物事を見ることのできる社会人になりたいです。 説明会やインターンシップを通して、不動産管理業においては仕事が多岐に渡ることや、業務を行う上で多くの関係者様との連携が大切であることがわかりました。 このことから、普段から広い視野を持って業務に取り組むことが大切であると考えています。 貴社に入社した際には、業務中は勿論、普段の日常生活においても視野を広く持って行動することを心がけていきたいです。 続きを読む