東急プロパティマネジメント株式会社のロゴ写真

東急プロパティマネジメント株式会社

東急プロパティマネジメントのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全17件)

東急プロパティマネジメントのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、東急プロパティマネジメント独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして東急プロパティマネジメントの選考に備えましょう。

東急プロパティマネジメントの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 東急プロパティマネジメント / 本選考 / ES / 事務系

【自己PR(400文字以内)】私の強みは課題解決に対して考えて動くことのできる考動力である。この強みはアルバイト先である○○の売上目標達成に対する取り組みの中で発揮された。私の勤める店舗では売上目標に未達であることが課題であった。スタッフは手元の社用携帯を用いて販...

公開日:2025年8月22日

【アルバイト・所属団体】人と関わることとファッションが好きなため、大学2年生の春から現在にかけてアパレル製品を扱う店でアルバイトをしている。

公開日:2025年8月8日

法政大学 / 文系 / 女性
【就職活動をしている業界・業種とその理由】私は、商業施設などの不動産管理・運営業界を志望しています。なぜなら、建物は人々の生活やビジネスを支える基盤であり、そこに集う人々に快適な空間を提供するだけでなく、地域社会の発展に貢献する重要な役割を担っていると考えるからで...

公開日:2025年6月26日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PR】「新しい環境を楽しみ、周囲を巻き込んで前に進む力」が私の強みだ。8年間のイギリス生活で、言語や文化の違いに戸惑いながらも、現地の価値観に積極的に飛び込み、適応力と多様性を尊重する姿勢を身につけた。異なる背景を持つ人々と関わる中で、相手の立場に立って考え...

公開日:2025年6月26日

25卒 東急プロパティマネジメント / 本選考 / ES / 事務系

学校名非公開 / 文系 / 男性
【就職活動をしている業界・業種とその理由(400)】私は不動産業界を中心に就職活動を行っている。理由は二点ある。一つ目は、「人々の結び付きを大切にした、活気溢れる空間の創出」を実現するためだ。この想い背景には留学から帰国後、東京の都市の魅力を再確認した経験がある。...

公開日:2024年8月6日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【就職活動をしている業界・業種とその理由 400字】人に寄り添うことができるという私の最大の長所を発揮できるのは、多くのお客様と接することが必要である不動産業界だからです。中でも、人々・建物・街に、長期的かつ密に関わり続けたいという私の願いが叶えられるのは、プロパ...

公開日:2024年6月19日

24卒 東急プロパティマネジメント / 本選考 / ES / 総合職

立教大学 / 文系 / 女性 内定
【ESの内容・テーマ】学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容、自己PRとそれに関係する写真、ガクチカ、志望業界、就職先を選ぶ基準、志望理由、社会人として、5年後の自分はどのようになっていたいか【ESの提出方法】採用サイトのマイページから入力【ESの形式】Webで入...

公開日:2024年5月2日

【自己PR 400字以下】私の強みは続ける力です。私は現在ダンスサークルに所属しています。ダンスを始めるきっかけは、小学3年生の時にあるイベントで踊っていた友人に憧れたためです。普段の学校生活からでは想像できないほど生き生きと踊る姿にとても感動し、自分自身友人のよ...

公開日:2023年8月7日

23卒 東急プロパティマネジメント / 本選考 / ES / 事務系

【趣味】趣味は料理をすることです。コロナ禍で家にいる機会が増えたことがきっかけです。現在は、毎日家族の分の夕食を作っています。

公開日:2022年12月8日

23卒 東急プロパティマネジメント / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【就職活動をしている業界・業種とその理由】私は商業施設やオフィスの最適な運用を行う不動産管理業界と親会社のシステム運用を担うユーザー系SIer企業を志望しています。その理由は共通して2点あります。1点目はアルバイト経験の中で、お客様と直接関わることで発見できるニー...

公開日:2022年7月22日

【就職活動をしている業界・業種とその理由(400文字以内)】人々に快適な空間をお届けしたいという思いから不動産の管理業界を志望しています。

私は趣味である街歩きを通して、様々な街を巡ってきました。その中で人々の何気ない営みを目の当たりにしたり、私自身が現地の...

公開日:2022年7月7日

【就職活動をしている業界・業種とその理由(400文字以内)】私は現在、不動産業界とインフラ業界を中心に志望しています。どちらの業界についても「人々の生活を支える」という点で自分の軸と一致していると感じております。 中でも特に不動産管理業界を中心に就職活動を行ってお...

公開日:2022年6月30日

22卒 東急プロパティマネジメント / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【趣味・特技】趣味はカフェ巡りと写真を撮ることです。カフェは、美味しさの他にお店の雰囲気やロケーション・食器のセンス・盛り付けなどを楽しんでいます。特技は華道です。華道は中学と高校の6年間習い師範の免許を取得しました。現在も花を生けて楽しんでいます。

公開日:2021年12月6日

横浜市立大学 / 文系 / 男性
【就職活動をしている業界・業種とその理由】私は不動産業界と小売業界で就職活動をしています。
不動産業界は、不動産管理会社と住宅供給公社など公的機関の選考を受けています。
不動産管理会社を受験する理由は、建物や施設のストックが潤沢な現在の都市において、その既存の...

公開日:2021年10月4日

日本大学 / 文系 / 男性
【就職活動をしている業界・業種とその理由】不動産管理業界を中心に就職活動をしています。その理由は、多くの人々の安心・安全・快適な暮らしをサポートする仕事を職業にしたいと考えているからです。建物は立って終わりではなく、その後も適切な管理が必要であり、不動産の資産価値...

公開日:2021年6月18日

22卒 東急プロパティマネジメント / 本選考 / ES / 事務系

立教大学 / 文系 / 男性
【就職活動をしている業界・業種とその理由(OpenESを使用)】私は「人々に寄り添い、笑顔のある生活をサポートしていきたい」という就職活動の軸を持っております。そこで主に、不動産管理業を中心に就職活動を行っています。初めは、人の生活の中心となる建物に携わることから...

公開日:2021年6月1日

18卒 東急プロパティマネジメント / 本選考 / ES / 総合職

武蔵野大学 / 文系 / 女性
【就職活動している業界・業種とその理由
】サービス・不動産【理由】賃貸は、お客様の資産形成や節税を助けることができる。また借主側もテナントを貸してもらうことで自社ブランドの向上、社員の生産性向上に繋がるので3者WIN-WINの関係が築けるところに面白さを感じた。...

公開日:2017年10月18日

ES・体験記TOPに戻る

東急プロパティマネジメントの ステップからES・体験記を探す

• 説明会

設立日 1961年10月
資本金 1億円
売上高 252億726万5000円
代表者 木原恒雄
本社所在地 〒158-0097 東京都世田谷区用賀4丁目10番2号
電話番号 03-6372-0109
URL https://www.tokyu-pm.co.jp/

東急プロパティマネジメントの 選考対策