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丸美屋食品工業株式会社 報酬UP

【食生活を支える未来】【19卒】丸美屋食品工業の総合職の志望動機詳細 体験記No.5652(大阪市立大学大学院/女性)(2018/10/1公開)

2019卒の大阪市立大学大学院の先輩が丸美屋食品工業総合職の本選考で話した志望動機の詳細です。先輩が実際に面接で話した志望動機の内容や構成、伝え方などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

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2019卒丸美屋食品工業株式会社のレポート

公開日:2018年10月1日

選考概要

年度
  • 2019年度
結果
  • 最終面接
職種
  • 総合職

投稿者

大学
  • 大阪市立大学大学院
インターン
内定先
入社予定

選考フロー

志望動機

御社を志望した理由は、今後食生活を支えるのは加工食品であると考えるからです。共働き世帯の増加や少子高齢化などにあわせ、ライフスタイルが多様化してきた昨今、食の在り方も大きく変容してきています。特に今注目されているのが中食と言われる分野で、安価で調理の手間が省けるため、料理をする時間のない世帯や一人分を作るのが難しい独り身世帯に注目されています。加工食品も安価で調理の必要がないため、中食の一つだと考えることができます。またいわゆるお惣菜とは異なり、多様なアレンジを加えることによって料理のバリエーションを増やすことも可能です。つまり、これからさらに食生活が多様になったとしても、加工食品はその変化に対応できる成長産業であり、社会貢献度が高いと考えています。

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丸美屋食品工業の 会社情報

基本データ
会社名 丸美屋食品工業株式会社
フリガナ マルミヤショクヒンコウギョウ
設立日 1951年4月
資本金 2億8800万円
従業員数 376人
売上高 585億4700万円
決算月 12月
代表者 阿部豊太郎
本社所在地 〒167-0054 東京都杉並区松庵1丁目15番18号
電話番号 03-3332-8181
URL https://www.marumiya.co.jp/

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