総合職(SE)
19卒 | 愛知県立大学 | 男性
志望動機 300
貴社を志望する理由は2つあります。一つ目は、貴社は大学で学んだITの知識を生かし、お客様の課題解決をするSEに魅力を感じるからです。その中で貴社は公共や金融、証券という社会貢献性の高い分野に注力しており、その分野のシステム開発の上流工程に携われると考えます。二つ目は貴社には成長しやすい環境が整っているからです。私は生きていく中で自ら挑戦し、成長し続けたいと考えます。貴社は人材育成制度に力を入れており、様々なキャリアプランを描くことができます。また、55年の歴史があり、高度なノウハウや業界知識が備わっています。貴社でそれらを学び、お客様に最適なソリューションを提供できるSEになりたいです。 続きを読む
あなた自身のPRや学生時代に取り組んだこと 300
私の強みは自ら考え行動することです。私は軽音楽サークルでギターボーカルをしています。大学2年生の春に、あるバンドのライブを観た際に感動した経験から、彼らの様に人の心を動かす演奏をしたいと思い、自分のパフォーマンス向上の方法を考えました。まず観客に訴えかけるために、相手の目を見ることが大切だと考え、毎日手元でなく前を見て本番さながら練習しました。また歌に合った表情が相手の感情に語り掛けると気づき、鏡のあるスタジオで表情を確認しました。どちらもこだわりを持って取り組みんだ結果、ライブのトリを任されるようになりました。今後も自ら目標をたて、その達成方法を考えて努力を重ねることで、貴社に貢献します。 続きを読む
クラブ活動 50
音楽サークルに所属し、年に5回行われるサークルライブに出演。ギターボーカルを担当しています。 続きを読む
アルバイト 50
一年生から現在まで週2~3回、一日5時間ほどレンタルDVD店でアルバイトをしています。 続きを読む
趣味 30
映画鑑賞、ギター演奏、歌を歌うこと 続きを読む
特技 30
弾き語りをすること 続きを読む
研究内容(卒業研究・卒論)※未定の場合ゼミ、専攻分野 50
専攻分野はAIの研究の一つである機械学習です。まだ研究を始めていません。 続きを読む
保有資格についてご記入下さい。
2015年8月 普通自動車免許 取得 続きを読む