SE
21卒 | 関西大学 | 男性
当社の志望動機を教えてください(400)
ITソリューションを通じて社会の効率化に川上から川下まで貢献したいと思い志望しています。そう思ったきっかけは幼少期に計算ドリルなどを高い質で早く終わらせることによって褒められてきたことです。この経験から効率的に物事を進めることがモチベーションとなりました。それ以来目的意識を持ち、学生時代は特に飲食店アルバイトにおいて在庫管理などの業務効率化に取り組んで来ました。現在はこの目的である社会の効率化を果たす手段として社会の変化にスピーディーに対応できるIT業界を志しています。中でも貴社は金融、証券、公共、産業、BPOそれぞれに強みを持ち業務の幅が広い点、長い歴史から裏付けられた高い品質と「技術力を持っている点に魅力を感じ志望しております。貴社に入社後は私の強みである「当事者意識を持って取り組む力」を活かしお客様の真のニーズに応え101点以上のサービスを提供する所存です。 続きを読む
あなた自身のPRや学生時代に取り組んだことをご記入下さい(400)
飲食店アルバイトにて効率的な在庫管理ルール作りに貢献し料理提供スピードに関するご意見を半減させました。そこでは、アンケートの中で「料理の提供が遅い」というご意見が全体の40%と最も多く寄せられておりリピート率が下がってしまう恐れがあるという問題が生じていました。この問題を解決するために材料のストックといった在庫管理に注目しました。具体的には、曜日ごとの人気商品の提供量データを基にストックするべき数を明確にしました。なぜならそれまでは個人によってストック量がばらばらで過不足が生じており、忙しい時にその対応に時間を要することで料理提供が遅れていると考えたからです。その結果、在庫管理に要する時間が削減され、その分調理に集中することが出来ました。その結果料理提供時間を短縮することが出来、料理提供に関するご意見を20%まで削減しました。この経験から、自らが考え行動し、問題を解決することの大切さを学びました。 続きを読む