21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
長所
私は相手の立場に寄り添った行動ができます。転勤に伴いこれまで○度の転校を経験した結果、方言や環境にも素早く把握・適応し、受け入れる柔軟性が身に付きました。サークルでの環境整備や〇〇においてもメンバーやユーザー目線で考え取り組みました。私はこの長所を活かし、御社のあらゆる業務に挑戦していきたいです。 続きを読む
短所
自分の意見を強く主張できず、受け身になってしまう点です。サークルやゼミナールにおいても、メンバーがやりたいことをやっていこうという思いが強いがゆえに、相手の意見に影響され自分の考えを後回しにしてしまうことが多々ありました。そのため、自分の意見を必ず伝えることを心がけ、共感できる内容であってもそこに自分の意見をふまえてより良い意見にすることで協調性を保ちながら自分の意見を伝えることを心がけています。 続きを読む
当行3つのエッジ(信託・外貨・不動産)に対して、ご自身が考えるビジネスの将来性について教えてください。
自身の強みを活かし、どのような「挑戦」や「創造」をしたいか、入行後5年のキャリアプランも含めて教えてください。
入行後には、プレスティア事業部の一員として個人のお客さまへのコンサルティング経験を積み、その後はプライベートバンカーとしてお客さまに対し、質の高いテーラーメイドの提案を行いたいと考えております。お客様は、それぞれが様々なニーズや悩みを抱えて信託銀行を利用すると考えます。ニーズに合った商品を提供するためには経験が必要と考えているので、プレスティア事業部でお客様に寄り添った丁寧なコンサルティングを重ね、お客様に最も適したソリューションを提供する手法を学びます。さらに、「+α」の付加価値を提供するために、強みである「相手と同じ目線で物事を考え、実行する力」を活かすとともに、日々向上心を持って自己研鑽に励むことで高い専門性や、広い視野を身に付けます。その専門性や視野を持って、入行5年後には貴行の一員として、「困ったときに1番最初に相談され、支えられる行員」になりたいです。 続きを読む