21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
志望理由
自らが多くの人々の支えとなりたいからです。サークルでは会員を支える立場として、活動を円滑に行える環境作りをしました。自分の働きによって自己やチームの成長を実感することで、人に寄り添いながらサポートすることに充実感を持ちました。この経験から、企業や人を近くで支えられる銀行業界を志望しています。その中でも貴行は、信託併営の商業銀行であるため、お客様に様々な角度から解決策を提供できます。さらに、メガバンクにない地域密着型の営業や地方銀行にない全国の顧客基盤、信託銀行にないリテールへの信託提供など独自のビジネスモデルを有しています。私は、より多くのお客様に寄り添った提案ができると考え貴行を志望します。 続きを読む
私の誇れる実績
副代表として、所属サークルの〇〇を開催したこと 続きを読む
上記の誇れる実績について、そこに至るまでの行動をお答えください
所属する〇〇サークルの〇〇において、〇〇の運営統括を務めました。OBOGや来賓など〇名が参加する〇〇に対し、1年前から準備を行いました。 上記に関連した企画も進める中で、それぞれの業務が細分化され、互いの仕事を把握出来ず、まとまった運営といえる状況ではありませんでした。そこで、従来行っていた役職者会議とは別に、全体での会議を月に一度設け、進捗状況や課題を整理しました。定期的な共有が当日のスムーズな運営につながり、出席者の方々から感謝やお褒めの言葉をいただけました。 以上の経験から状況に合わせて動く柔軟性、周囲と連携しながら目指すものを創り上げていく力を身につけました。 続きを読む