アルプス薬品工業株式会社のロゴ写真

アルプス薬品工業株式会社

アルプス薬品工業の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

アルプス薬品工業の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、アルプス薬品工業独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

アルプス薬品工業の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 アルプス薬品工業 / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 女性
【当社志望理由】「生活に密接に関わる製品の質を向上させ、人々の健康に寄与したい」という目標を達成できると考え、志望します。私は、細胞老化の研究を通じて、過去の何気ない行動の積み重ねが、重大な疾患の原因となることを学び、身近な製品をより健康的にすることで日常の中から...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年6月25日

20卒 アルプス薬品工業 / 本選考 / ES / 研究開発職

上智大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機】私の目標は、「化学の力で人々の笑顔を作る」ことです。私は現在まで、天然より得られる抗菌活性を持つ医薬品候補化合物の全合成に向けた研究を行ってきました。この研究活動を通して得た技術や知見を活かして広く社会貢献出来るのは、医薬品メーカーとして抽出・精製・合...

公開日:2019年7月22日

• 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

アルプス薬品工業を見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社アラクス

メーカー・製造業(医薬品)

25卒 アラクス / 本選考 / ES / MR

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【5年、10年後にはどんな自分になっていたいと思いますか。そのために社会人として歩んでいきたいキャリアプランがあれば教えてください】私は、10年後取引先にパートナーとして信頼してもらえるMRとして活躍したいです。なぜなら、医薬品を必要としている人と優れた医薬品を繋...

公開日:2024年7月8日

株式会社コメ兵

小売り(百貨店・スーパー)

25卒 コメ兵 / 本選考 / ES / 販売職

学習院女子大学 / 文系 / 性別非公開
    【これまでにチームで成し遂げたこと・そのチームにおいてどんな役割を果たしたのか自由に表現してください】所属していた軽音楽部の新歓活動に力を入れた。コロナ禍の影響で活動が制限されていたため、部員数が少ないという問題があった。そのため、新歓期間には新入生を 50 人入...

公開日:2024年7月18日

株式会社三和化学研究所

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 三和化学研究所 / 本選考 / ES / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【自己PRをご記入下さい(300文字以内)】私は、「好奇心」と「行動力」に溢れています。様々なことに興味を持ち、常に新たな挑戦に向かってすぐに行動に移し、自らの経験値を積んでいます。研究面では、世界的に症例が少ない血液疾患に興味を持っています。白血球の一種である好...

公開日:2025年6月24日

24卒 コメ兵ホールディングス / 本選考 / ES / エリア・エキスパートコ―ス

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】リレーユースという考えを核とした、貴社の企業理念に魅力を感じ、志望いたしました。
    私は幼少期から自然が好きで、 頻繁に海に行っておりましたが、海岸には当たり前のようにペットボトルや衣類が流れついていました。近年では、こういった環境間題によって命を落と...

公開日:2023年8月17日

アピ株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 アピ / 本選考 / ES / 生産技術部門

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【趣味と特技】趣味はサイクリング。雑貨屋巡りをしながら新しい発見を楽しむことができ、運動にもなっている。特技は料理。新しいレシピを試したり、素材の組み合わせを工夫したりすることが楽しい。味だけでなく彩りや盛り付けにもこだわり、食べる人に喜んでもらえるよう心がけている。

公開日:2025年6月27日

アルプス薬品工業の 会社情報

会社名 アルプス薬品工業株式会社
    フリガナ アルプスヤクヒンコウギョウ
    設立日 1947年7月
    資本金 9770万円
    代表者 岡田武司
    本社所在地 〒509-4241 岐阜県飛騨市古川町向町2丁目10番50号
    電話番号 0577-73-2021
    URL https://www.alps-pharm.co.jp/

アルプス薬品工業の 選考対策