KMバイオロジクス株式会社のロゴ写真

KMバイオロジクス株式会社

KMバイオロジクスの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全14件)

KMバイオロジクスの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、KMバイオロジクス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

KMバイオロジクスの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 KMバイオロジクス / 本選考 / ES / 総合職

東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
【自己PRを教えてください。】私の強みは、一度決めた目標に対して粘り強く取り組み、成果を出す「継続力」です。大学時代、この強みを活かし、2つの成果を上げました。1つ目は大学の成績向上です。1年次の成績は同期約110名中60位と平凡でしたが、毎日の授業の復習を徹底し...

公開日:2025年6月23日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】質問項目が多いので、エピソードが被らないようにしてできるだけ多くのことを盛り込めるようにしました。【ES対策で行ったこと】会社パンフレットや就活会議を参考にしました。【対...

公開日:2025年6月13日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容(200字以内)】「~存在下で~を~させる方法」について研究しています。
    ~している方は、~などにより~が必要となった場合、~リスクがあります。そこで私は、~でも~ことができるか検証しています。
    この研究が成功すれば、~...

公開日:2025年6月13日

25卒 KMバイオロジクス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】志望動機/希望職種を優先順位の高い順に3つ書いてください。【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】面接で話しやすいような構成で志望動機を書くように気を付けた【ES対策で行ったこと】ワンキャ...

公開日:2024年12月4日

24卒 KMバイオロジクス / 本選考 / ES / 技能職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたの趣味・特技を教えてください】趣味は、コンビニの地域限定の商品を調べ、購入することです。県外へ行く際の楽しみとしてよく行っております。

特技は、長距離走です。熊本城マラソンで完走することを目標に週に1回のランニングをしております。

公開日:2023年12月13日

24卒 KMバイオロジクス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたが学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容を教えてください。】私は大学院で生物学を専攻しており、がん細胞に抗がん剤を処理した時のタンパク質の機 能解析の研究を行なっている。この研究を通して、がん細胞内でのタンパク質の詳細な機 能が明らかになることは、新規がん...

公開日:2023年11月7日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【研究室で取り組んだ内容 200文字】抗がん剤の原料Vは、構造の複雑さから化学合成が難しく、癌の治療薬は非常に高価です。さらに、植物中においても極微量しか存在せず、抽出が非常に困難です。私の研究は、小型化抗体を使用し、植物中でのVの産生量の増加を目的としています。...

公開日:2023年8月31日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【自己PRを教えてください。(400字)】私の強みは、向上心をもって行動するところです。私は控えめな性格で高校時代、授業に対して受け身の姿勢で受講していました。そのため、理解したつもりになってしまい、志望していた大学に落ちてしまいました。そのことがきっかけで、大学...

公開日:2023年8月31日

23卒 KMバイオロジクス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【自己PRを教えてください。】私は不屈の精神で物事を遂行出来る人間であり、これを活かして研究活動では新規評価系の構築を成功させました。この評価系は培養細胞を3週間培養し分化させて行う実験で、初めは安定したデータが得られず、3ヶ月もの間ひたすらトライアンドエラーを繰...

公開日:2022年12月5日

【自己PRを教えてください。1文字以上400文字以下
    】 私の強みは現状で満足しない向上心です。アルバイト先の飲食店は仕事量が多く内容も多岐に渡っていたのですが、マニュアルが無く、始めは仕事を覚えることに苦労しました。そこで、仕事内容をまとめたマニュアルを一から...

公開日:2022年8月8日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】志望動機を優先順位の高い順に3つ書いてください。/希望職種を優先順位の高い順に3つ書いてください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】それぞれの項目について3つずつ書けるの...

公開日:2022年6月23日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【趣味・特技を教えてください。】特技は節約です。無駄の無い買い物や、お店のお得情報収集が得意です。趣味は料理です。盛り付けを工夫して、見た目も味も美味しい料理を作ることが楽しく、ほぼ毎日自炊をして、写真を撮って記録しています。

公開日:2022年6月17日

22卒 KMバイオロジクス / 本選考 / ES / 総合職

熊本大学大学院 / 理系 / 男性
    【「コミュニケーション」に対して、あなたが大切にしている考え方を、背景となるエピソードも交えて教えてください。(「自己PR」「学生時代に最も打ち込んだこと」以外の側面から、あなたのことを教えてください。)(400)】「心を込めて」を意識して行っています。
    この言...

フリガナ ケイエムバイオロジクス
    設立日 2018年3月
    資本金 100億円
    代表者 永里敏秋
    本社所在地 〒860-0083 熊本県熊本市北区大窪1丁目6番1号
    電話番号 096-344-1211
    URL https://www.kmbiologics.com/

KMバイオロジクスの 選考対策