吸収合併
2023/4/3に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
杏林製薬株式会社のロゴ写真

杏林製薬株式会社 報酬UP

杏林製薬のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全9件)

杏林製薬株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

杏林製薬の 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】研究テーマをご記入ください。/今までの自分を振り返って、(研究以外で)自分らしさが発揮できたエピソードはいつのどんな場面ですか?/今後、どのような社会人になりたいですか?また、それはなぜですか?【ESを書く...

公開日:2023年10月2日

24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】あなたが就職先を選ぶ際、最も重視することはなんですか?その理由も含め、具体的にお書きください。/学生時代の活動の中で、あなたが仲間と協力して取り組んだことについて教えてください。 【ESを書くときに注意した...

公開日:2023年8月7日

24卒 | 白百合女子大学 | 女性   2次面接

【ESの形式】用紙を印刷して手書き【ESの内容・テーマ】志望動機・ガクチカ・自己PR・趣味特技・どのようなMRになりたいか【ESを書くときに注意したこと】A4二枚。項目は決まっており、わかりやすい字のサイズだけど多く書けるよう意識した。【ES対策で行った...

公開日:2023年8月3日

24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】研究テーマをご記入ください/研究の概要について記入した上で、下記の点について簡潔に記載ください。①研究を進める上で最大の障壁であったことは何ですか?②それをどのように乗り越えましたか?③今後予想される障壁は...

公開日:2023年8月3日

臨床開発職
24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】研究の概要について記入した上で、下記の点について簡潔に記載ください。①研究を進める上で最大の障壁であったことは何ですか?②それに対しどのように取り組みましたか?今までの自分を振り返って、自分らしさが発揮でき...

公開日:2023年7月24日

23卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】研究テーマ/今までの自分を振り返って自分らしさを発揮できたエピソード/今後どのような社会人になりたいか【ESを書くときに注意したこと】研究概要の字数が多いため、一文を短くして簡潔にまとめました。また、最も分...

公開日:2022年7月27日

21卒 | 大阪府立大学 | 男性   内定辞退

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】研究テーマ/研究の概要について記入した上で、下記の点について簡潔に記載ください。①研究を進める上で最大の障壁であったことは何ですか?②それをどのように乗り越えましたか?③今後予想される障壁は何ですか?/今までの自分を振り返って、(研究以外で)自分らしさが発揮できたエピソードはいつのどんな場面ですか?【ESを書くときに注意したこと】採用ページで、「チーム」や「仲間」といった言葉を何度か見られたため、ESで書く内容を個人的エピソードではなく、集団の中でどのような自分であったのか、集団の中でどのように強みを発揮してきたのか伝わるように書きました。【ES対策で行ったこと】企業の新卒採用ページを見て、企業ならではのワードであったり、自身の人生観や考え方と関連しそうなワードを拾い、ESでそのようなワードを使うことを意識しました。

公開日:2021年5月10日

20卒 | 愛媛大学大学院 | 男性   1次面接

【ESの内容・テーマ】あなたが就職先を選ぶ際、最も重視することはなんですか?その理由も含め、具体的にお書きください。/学生時代の活動の中で、あなたが仲間と協力して取り組んだことについて教えてください。  ①その内容を5W1Hでお書きください。(いつ、どこで、誰と、何を、どのように) ②その中であなたが主体的に担った役割は何ですか? ③その活動から得たものは何ですか?【ES対策で行ったこと】過去のES内容の確認などを行った。また、この会社がチーム制を大切にしているため、それを盛り込むようにした。

公開日:2019年6月25日

19卒 | 西南学院大学 | 女性   最終面接

【ESの内容・テーマ】学生生活の中で、仲間と協力して取り組んだこと【ES対策で行ったこと】就活サイトに載っている内定者のエントリーシートを参考にしながら書いた。また、読み手が分かりやすいように、第三者に読んでもらいアドバイスをもらうなどした。

公開日:2019年4月5日

杏林製薬の ステップから本選考体験記を探す

杏林製薬の 会社情報

会社名 杏林製薬株式会社
フリガナ キョウリンセイヤク
代表者 荻原茂
本社所在地 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台4丁目6番地
電話番号 03-3525-4711
URL https://www.kyorin-pharm.co.jp/

杏林製薬の 選考対策

最近公開されたメーカー(化学・石油)の選考体験記一覧