研究
趣味・特技を記入してください。100文字以下
趣味:毎日のお弁当作りです。複数の料理を同時に進め、調理で生じる待ち時間を有効に活用することを意識しています。 特技:初対面の人とも話題を絶やさずに会話できることです。 続きを読む
弊社への志望動機を記入してください。200文字以下
私は、人々に寄り添った商品の開発を通して、食シーンにさらなる豊かさや喜びを提供したいです。貴社のインターンに参加し、おいしさ、品質、利便性のすべてを両立した商品開発、お客様のニーズを反映しやすい製販一貫モデル、新商品の多さに大変魅力を感じました。研究活動で培ったスキルを活かし、私は研究職としてPB商品の開発に携わることで、営業と連携しながら個々のお客様にマッチした食を創造したいと考えています。 続きを読む
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。20文字以下
研究室における新規研究テーマの開拓 続きを読む
取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。400文字以下
研究に夢中で取り組んでいます。自分の発見が世界で初めてかもしれないというワクワク感と将来の食糧危機を救えるかもしれないという明確な目標があるからです。私は栄養が少ない土壌でも生育できる作物の作出を目標に研究しています。ターゲットである植物の○○輸送体を扱った先行研究が少なく、自ら実験のプロトコルを確立する必要がありましたが、複数の文献を参考にして試行錯誤を繰り返すことで実験手法を確立しました。このように前例や環境にとらわれない柔軟性をもって研究しています。そして研究の発見や学びの裏には仲間との議論があり、私一人で進められるものではないと思っています。常に仲間を思いやり行動するメンバーシップを心掛けています。研究はうまくいかない時のほうが多いですが、仮説→検証→考察のサイクルで前向きに取り組んでいます。今後は、この経験で培った粘り強く試行錯誤する力を活かして社会に貢献したいと考えています。 続きを読む