研究
弊社への志望動機を記入してください。200文字以内
私は食を通して人々の生活を充実なものとしたいと考えています。大学生活の中で食生活の乱れによる不健康な生活を経験して、充実した毎日を過ごすためには食生活の重要性を改めて学びました。貴社では他社とは異なり小売業に直接販売を行なっている点で、消費者のニーズに素早くかつ的確に捉えることができると思い、貴社であればより効果的に食を通じた充実した生活づくりを実現できると感じ、志望しました。 続きを読む
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。20文字以内
体育会サッカー部における練習内容の新たな構築 続きを読む
取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。400文字以内
チーム力強化のために新たな練習メニューの構築に至った理由としては、これまでの週ごとに固定化された練習が選手のプレーの幅を狭くし、チームの弱体化につながっていたことにあります。以前とは異なる新しい練習を行う中で、初めは全く練習が試合に生かされませんでした。選手との会話を通して、練習の内容や意図を理解できていないまま練習に取り組んでいることが問題であると気づき、SNSを通じた練習内容の伝達や実戦形式での説明を行うことで改善を行いました。各選手が試合をイメージして練習に取り組めるようになり試合に応用できるようになったことで、試合でのプレーの幅が広がり、社会人リーグ優勝というチーム力向上に貢献することができました。この経験から何か新しいことに取り組む際には多くの様々な課題が存在し、一つ一つ課題を改善することが重要であり、それをやり遂げるには粘り強さが必要であることを学びました。 続きを読む