株式会社朝日広告社のロゴ写真

株式会社朝日広告社 報酬UP

朝日広告社のインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社朝日広告社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

朝日広告社の インターン体験記

インスタントラーメンの広告を企画する

まずは社員の方から広告業界や朝日広告社についての説明をしていただき、その後にインスタントラーメンの広告を各グループで考え、企画のベテラン社員の方へ発表を行った。

Q. インターンシップで学んだこと
広告物を作る際はターゲット選定だけでなく、ターゲットについてしっかりと分析・理解する必要があるのだと学んだ。ターゲットや商品の持ち味をしっかりと分析して土台を作ったうえで広告企画を行うと、広告物のクオリティが格段に上がるのだということに気付けた。 続きを読む

22卒 | 関西大学 | 女性

いいえ 早期選考や選考カットなどは特にないため、本選考では有利にも不利にもならない。インターンシップ中も社員の方とコミュニケーションを取る機会が多かったわけでもないため、社員の方の印象にも残りづらいと思う。

インターンTOPへ戻る

朝日広告社を見た人が見ている他社のインターン体験記

A. マイナビでお知らせをもらったため。
また、もともと広告業界を志していて、その中で規模感や全国的に支社がある点で志望度が高めだったので、インターンシップに応募しました。
他の企業も広告業界のみ受けていました。
総合・デジタル問わず、幅広く受けていました。続きを読む(全129文字)
公開日:2023年11月28日
22卒 | 立教大学 | 女性
広告業界に興味があり、説明会でたまたま説明を聞いて、自分の知っている広告を手がけていたので興味を持って、参加しました。また、1日で企業、業界の理解を深めることができるのは魅力的だと感じ、応募しました。 続きを読む
公開日:2021年4月2日
A. 企画に携われる広告代理店に興味を持った。実務がどのようなものか、また社員さんはどのような人がいるのかが気になり、インターンにさんかした。また、東京メトロを基盤とした他社にはない特徴を持つため、面白そうだと感じた。続きを読む(全106文字)
公開日:2023年3月29日

株式会社読売広告社

「リクヨミ2023」業界研究セミナー
A. 元々出版などメディア志望であり、視野を広げて広告系も見てみようと思っていた。当時は広告業界のビジネスモデルや各社の立ち位置といった基本的な部分に関しても知識が薄かったため、大手広告開催のインターンを通して基礎的な部分から学びたいと考えて応募した。続きを読む(全123文字)
公開日:2023年10月12日

株式会社読売IS

営業職体験1dayインターン
A. マーケティングや営業について学ぶことができるとあり、広告業界での就活に悩む中で役立つのではないかと感じたから。1月でまだ本選考も始まらず、秋インターンにはあまり参加できなかったため早期選考もなく、という何もできない状態に困ったから。続きを読む(全116文字)
公開日:2023年7月27日

朝日広告社の 選考対策