16卒 本選考ES
総合職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
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Q.
力を入れて取り組んでいる課外活動について、該当するものを下記の区分から選んでください。 ※所属されていない場合は未回答で構いません。
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A.
サークル、アルバイト 続きを読む
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Q.
課外活動の具体内容を教えて下さい。 50文字以下
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A.
イベント企画・アナウンスを行うサークル。特に企画は大喜利企画を立案し本番に向けてリーダーを務めた。 続きを読む
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Q.
語学以外の資格を保有している方は、こちらにご入力下さい。 (・簿記○級 ・食品衛生管理者 ・管理栄養士資格取得見込 等) 50文字以下
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A.
普通自動車運転免許 続きを読む
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Q.
あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。 300文字以下
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A.
差し入れで貰った食パンと・・・。 大学2年生の時、イベントで69代目の司会を務めた。本番までの1ヶ月間多くの食事制限があった。この時先輩が差し入れて下さったのが、食パンと「パパン」だ。制限されない食品でかつ1人暮らしの私にとって最高の贅沢品に。食事を豊かにするプラスの美味みを引き出す貴社に魅力を感じるからだ。食事の豊かさで、カレーは無敵だ。1人だと家カレーを作る頻度が減ってしまい、つい外でカレーを食べることになる。しかし『カレーするからおいでよ』と集まるきっかけになるのもまたカレーだ。馴染み深い「バーモンドカレー」は家カレーの王道。「美味しさプラス賑やかさもやっぱり家カレーだ」と言い合った。 続きを読む
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Q.
あなたがいつも大切にしている『モットー』を教えて下さい。またそれはどの様な経験から培われたものか教えて下さい。 300文字以下
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A.
『常に楽しむ』 このモットーは大喜利企画のリーダー経験から培われた。私は観客の方だけでなく20人の企画員全員にも楽しんでもらいたかった。この考えは言わずして企画員のメンバーに伝わっていた。終わった後『いつも明るく引っ張ってくれたからついていった』と言われたのだ。こう言われるまでに行った取組みがある。頻繁に顔を出す企画員だけでなく萎縮してしまった企画員の存在に目を向け、会議中は意見が偏らないよう話を振りどの発言にも反応するよう心掛けた。更に必ず信頼して1人1人に作業を振った。その分、指示の回数やバックアップすることも増えてしまったが、そんな時でも常に笑って焦らず前向きに取組むことが大切だと感じた。 続きを読む
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Q.
あなた自身が一皮むけた経験をについて、その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて、教えて下さい。 300文字以下
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A.
接客経験だ。私は高校では焼肉屋、大学では定食屋でアルバイトをし6年目になる。焼肉屋はオーナーだけでなく客層も幅広く非常に厳しい環境だった。その為、後輩が全くできず最後まで1番下の一員だった。しかし定食屋はホールリーダーを務めている。特に困難だったのは美人な先輩が辞めてしまい一時客足が遠のいたことだ。上に立って初めてサービス面の甘さに気付き痛感した。そして今までただ熟すだけの接客からお客様の注文の特徴を覚えていたり、帰り際のレジで会話を挟むなど些細なサービス面に力を入れた。すると客足が伸び、仕舞には私ファンもできた。この経験から今自分が何をすべきか課題を認識し自ら行動するようになった。 続きを読む
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Q.
あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。 300文字以下
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A.
『卵かけごはん』。定番でそのままでも美味しいが追加で何を入れても美味しくなる大好きなグルメだ。まずベースの卵かけごはんは、ほかほかの白米に白身だけを混ぜる。先に混ぜることで特有のドロッと感がなくなりふわっふわになる。その後、卵黄を乗せ好きなタイミングで醤油をかけ食べる。より濃厚な卵を味わえるのだ。追加は、海苔、じゃこ、納豆、キムチ、ネギ、ごま油・・・。これらを1つに乗せても旨みは増すのだ。また、チーズに「GAVANブラックペパー」をかけ洋風に。他にも「GAVANレッドペパー」だけでパンチの効いた卵かけごはんが完成。このように何でも受け入れる卵かけごはんは最強だ。そして年齢と共にプラスの楽しみ方も成長するのだ。 続きを読む