Img company noimage

ハウス食品株式会社

  • 3.5
  • 口コミ投稿数(134件)
  • ES・体験記(27件)

2016卒 ハウス食品 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5872

Img square es

16卒 本選考ES

総合職
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 力を入れて取り組んでいる課外活動について、該当するものを下記の区分から選んでください。 ※所属されていない場合は未回答で構いません。
A. A. サークル、アルバイト
Q. 課外活動の具体内容を教えて下さい。 50文字以下
A. A. イベント企画・アナウンスを行うサークル。特に企画は大喜利企画を立案し本番に向けてリーダーを務めた。
Q. 語学以外の資格を保有している方は、こちらにご入力下さい。 (・簿記○級 ・食品衛生管理者 ・管理栄養士資格取得見込 等) 50文字以下
A. A. 普通自動車運転免許
Q. あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。 300文字以下
A. A. 差し入れで貰った食パンと・・・。 大学2年生の時、イベントで69代目の司会を務めた。本番までの1ヶ月間多くの食事制限があった。この時先輩が差し入れて下さったのが、食パンと「パパン」だ。制限されない食品でかつ1人暮らしの私にとって最高の贅沢品に。食事を豊かにするプラ...
Q. あなたがいつも大切にしている『モットー』を教えて下さい。またそれはどの様な経験から培われたものか教えて下さい。 300文字以下
A. A. 『常に楽しむ』 このモットーは大喜利企画のリーダー経験から培われた。私は観客の方だけでなく20人の企画員全員にも楽しんでもらいたかった。この考えは言わずして企画員のメンバーに伝わっていた。終わった後『いつも明るく引っ張ってくれたからついていった』と言われたのだ。こ...
Q. あなた自身が一皮むけた経験をについて、その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて、教えて下さい。 300文字以下
A. A. 接客経験だ。私は高校では焼肉屋、大学では定食屋でアルバイトをし6年目になる。焼肉屋はオーナーだけでなく客層も幅広く非常に厳しい環境だった。その為、後輩が全くできず最後まで1番下の一員だった。しかし定食屋はホールリーダーを務めている。特に困難だったのは美人な先輩が辞...
Q. あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。 300文字以下
A. A. 『卵かけごはん』。定番でそのままでも美味しいが追加で何を入れても美味しくなる大好きなグルメだ。まずベースの卵かけごはんは、ほかほかの白米に白身だけを混ぜる。先に混ぜることで特有のドロッと感がなくなりふわっふわになる。その後、卵黄を乗せ好きなタイミングで醤油をかけ食...