文系/営業(国内外向け)、財務・経理、法務、人事、生産管理、購買
16卒 | 明治大学 | 男性
自己PRを記入してください。 200文字
私は向上心を持って長期間努力を続ける忍耐力があります。私が所属している硬式テニス部はとても厳しい部活で、同輩が3分の2以上辞めてしまう環境でした。 そういった環境の中で、私は部としての課題を解決する努力、また私自身の実力を向上させる努力を怠りませんでした。 その結果、団体としては2年連続関東団体戦ベスト16、個人としては大学の選抜選手に選ばれるといった成績を残すことが出来ました。 続きを読む
あなたがNTNに興味を持ったきっかけはなんですか。 200文字
私が貴社に興味を持ったきっかけはベアリングです。私は幅広い人々を支える社会貢献度の高い仕事をしたいという軸を持っています。その軸を中心に就職活動を行った結果ベアリングというものを知りました。動くもの全てに使われているといえるベアリングはとても社会貢献度が高く、強く惹かれました。貴社はベアリング企業として特に高い技術力を持っており、より貴社について詳しく知りたいと興味を持ちました。 続きを読む
志望動機を教えてください。 200文字
貴社の先見性とそれを支える開発力に私は強く惹かれました。貴社は同業他社よりいち早く海外展開を行ったり、電気自動車という新しい分野への開発を既に行ったりしており、その先見性と開発力は貴社の強みだと私は思います。私は貴社の営業として、部活動で培った粘り強さを活かして、貴社の商品を様々な業界の企業に提供していきたいです。また私の海外経験を活かす機会があれば積極的に活かして、貴社に貢献していきたいです。 続きを読む