技術職
22卒 | 京都大学大学院 | 女性
得意科目
生物です。生命の不思議に興味があります。 続きを読む
不得意科目
歴史です。年号や人名の暗記が苦手でした。 続きを読む
特技・得意分野
時間をかけずにおいしくてバランスのとれた食事を自炊することです。料理をする時間は楽しく、様々なレシピに挑戦しています。 続きを読む
あなたはどのような人ですか?5文字以内で教えてください!
やる気先導 続きを読む
その理由について、エピソードを交えて教えてください。
私は、○○団体の企画リーダーとして「やる気を引き出し目標へ導くリーダーシップ」を発揮しました。私は、ある○○メーカーの依頼を受け「○○の良さを若者に知ってもらうカクテル」開発に取り組みました。開発を行う中でカクテルのコンセプト作りに難航しました。良い案が生まれずメンバーの士気が下がる中、私はお菓子を用意して楽しい場を作り、目指すゴールをもう一度共有した上で、1つ1つの意見を丁寧に深堀しました。その結果、様々なアイデアが生まれ、○○の香気成分が桃やイチゴの香りと似ている分析から、果物を使用することを決め、若者の写真映えする商品のニーズから、冷凍果物を使用する食べるカクテルを生み出しました。 続きを読む
あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。
私は食を通して人々の健康に貢献したいです。私は人々の野菜不足と、その解消を支える野菜飲料の大きな力を実感しています。貴社の、栄養豊富な野菜の自然のおいしさを活かした、価値ある商品を数多く提供しているところに魅力を感じました。野菜を通じて健康を支える貴社で、自身の食への好奇心と専門性を活かして、野菜の新たなおいしさや価値を生み出し、人々の健康に貢献したいです。 続きを読む
採用ホームページ「カゴメの人」「キャリアパス」に出てくる「研究の仕事をしている社員」や 「研究スタートの社員」の話をご覧になり、感想を教えてください!
どの社員の方々も自身の仕事に誇りを持ち、人々の健康や幸せに貢献するため、熱く取り組まれていると感じました。そして、貴社を人柄や雰囲気の良さを理由に選んだ社員の方々が多く、笑顔あふれる温かい会社だという印象を受けました。また、貴社でどのようなキャリアを積んできたのか具体的に知ることができ、自分の10年後のビジョンを考える参考になりました。 続きを読む