生産研究部門
学生時代に注力した活動(クラブ・留学・研究)ー高校(100)
○○部で周りに合わせて自身の○○の担当○○を変えたことです。練習種目が増えることは大変でしたが、どの種目を頼んでも良いと周りから思ってもらえたことが嬉しく、充実した○○生活でした。 続きを読む
学生時代に注力した活動(クラブ・留学・研究)ー大学・大学院(100)
○○部の○○として新しい役割を作りました。○○は受け身の形でチームに関わっていましたが、主体的に貢献できるよう審判資格を保有し、練習の正確なジャッジでチームレベルを向上させました。 続きを読む
研究内容(50)
一般的な1本の線の高分子と物性が異なる○○になった○○の高分子を合成し、機能性を持たせること。 続きを読む
趣味・特技(50)
趣味は、軽い運動、カフェ巡り、化粧品の情報集めです。特技は3歳から続けた○○と○○です。 続きを読む
生産研究部門で具体的にやってみたい仕事とその理由(300)
自然のちからを利用して内外から健康を支えたいです。健康であるとは病気にかからないことと同時に心が満たされている必要があると考えています。心を満たし健康であるための1つの要因としていつまでも美しくいることが挙げられると考えます。そのためには、化粧品などの外からのケアに加え、インナーケアも大事だと感じています。身近な野菜などに含まれている成分から新たな効果の発見や商品への取り入れ方を研究したいです。また、すべてに共通する大切な原料である水が秘めている美と健康への可能性についての研究も行いたいです。長年食の科学的研究を行ってきた貴社だからこそ自然のちからで内外からの健康を実現できると考えます。 続きを読む