今のあなた自身を作り上げたエピソードを5つ教えて下さい。 (努力・熱中したこと、成功・失敗経験、ターニングポイントなど) ※「いつ」のエピソードかが分かるよう記載ください。
大学生時の発達障害グレーゾーンの生徒向けの塾の講師として、半年で講師数を2倍にした。 上記の塾アルバイトで、生徒に寄り添った授業ができず、その生徒が一ヶ月でやめてしまった。 高校の剣道部部長として、目標を掲げ、団体で県ベスト16、個人で県ベスト8を達成することができた。 高校最後の文化祭で、劇の主役を務め、クラス全体で作品を作り上げた。結果、準優勝することができた。 大学のゼミ活動のディベート大会で、バラバラだったグループをまとめ上げ、ゼミ内で優勝することができた。 続きを読む
あなたの強みを活かしてサントリーで成し遂げたいことを教えてください。
私の強みの「周囲を巻き込み物事を推進する力」を活かして、人々に寄り添い、生活を豊かにする新たな価値を提供したい。特に、若者のアルコール離れの解決を成し遂げたい。アルコール飲料は、挑戦の楽しさや別れの悲しみなど、あらゆる感情に寄り添っている。このようなアルコールの価値を、若者に再度届けたい。塾講師の経験で、生徒に新しい価値を届け、生活を豊かにできたことに大きな喜びを感じた。貴社は、やってみなはれ精神のもと、新たな市場や商品への積極的な挑戦で、変化の激しい現代の多様なニーズに応え続けている。そのような貴社で、私の強みを活かして、社内外を問わず巻き込むことで、サントリーファンを増やし、若者のアルコール離れの解決に貢献したい。 続きを読む