総合職(営業)
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
当社のインターンシップに応)募した理由や学んでみたいこと、実現したいことを自由にご記入ください。(300文字以下)
私はお客様の願いを叶え、人生の長年をサポートする仕事に魅力を感じており、そのなかでも、人生において重要な起点となる住宅購入に関わることのできるハウスメーカーに非常に興味を持っている。また、ボランティアとして東日本大震災の被害を受けた岩手県釜石市に訪れた際に住宅の有難さを改めて認識し、住宅を通じてお客様をサポートしたいという考えに至った。一方で、お客様の望みを叶えるには、信頼の構築の下で家族構成やライフスタイルを理解し、それに適した住宅を提供していく必要がある。私はインターンシップを通じて、住宅の知識だけではなく、お客様の潜在的ニーズを引き出すコンサルティングや信頼関係の築き方について学びたい。 続きを読む
あなたらしさを表す写真について、そのエピソードを詳しく説明して自由に自己PRしてください。※複数人で写っている写真の場合は、あなたがどの人物かわかるような説明書きも含めてください。
私の強みは「行動力」です。この写真は登山サークルで初めて夏合宿を行った写真で、私は真ん中の青色のシャツを着ています。同サークルは複数大学から構成され、活動拠点を持っておらず活動日が週末のみであったこと、加えて6月から7月にかけては梅雨の影響から活動日数が減少し、サークル員の定着率低下へと繋がっていた。そこで、例年毎週末に予定された登山を夏休み前まで2週間に1回へと変更し、それ以外の週で登山講習を兼ねた親睦会を開催。活動を毎週継続できるよう取り組んだ。登山回数の減少分は、初日の出登山や夏合宿などを実施し補った。結果、例年40%台であった定着率が70%後半まで上昇した。 続きを読む