21卒 | 金沢大学 | 男性
趣味・特技について入力してください。
暗算(全国大会2度出場) 映画鑑賞(週2本ペース) サッカー(帰省時、地元の友人と) 続きを読む
学業、ゼミなどで取り組んだ内容について入力してください。 100文字以下
「移住における空き家問題」について研究しています。地方の若者流出の解決策として移住があります。しかし、空き家が確保できず移住者を受け入れることが出来ない自治体もあります。その解決策を探しています。 続きを読む
自己PRについて入力してください。 300文字以下
私の強みは「課題発見力」と「課題解決力」です。そろばんで全国入賞を目指す際、練習中に何度も壁に当たりました。しかしそういう時はガムシャラに練習するのではなく、必ず1回1回立ち止まり、伸び悩みの原因を考えていました。そして様々な方法で練習を重ねることにより解決しながらたくさん練習しました。結果的に飛躍的に実力を伸ばし、全国大会入賞を現実的にする事が出来ました。貴社においてこの強みを活かし、日々課題を見つけ、それについて筋が通った説明をし、解決していくことができると考えます。 続きを読む
当社への志望動機(応募しようと思ったきっかけ)について入力してください。300文字以下
私の強みである「課題発見力」と「課題解決力」を活かしやすい環境だと考えたからです。理由は3つあります。1つ目は、上からの指示待ちではなく、若くして主体的に動くことができるということ。2つ目はチャレンジ精神旺盛な人が活躍できる(筋が通った説明をすればどんどんチャレンジすることができる)ということ。3つ目は、多様な価値観の人と仕事ができるということです。1つ目と2つ目に関しては、日々課題を見つけ、それについて筋が通った説明をし、解決していきやすい環境だと考えます。3つ目に関しては、多様な価値観の人と働くことは楽しいし、成長できると考えます。以上の理由から貴社を志望します。 続きを読む