趣味・特技
趣味は旅行、特技は情報収集。好奇心旺盛なこともあり、どんな「知りたい」もすぐに解決する。 続きを読む
あなたのセールスポイントを記入してください。
私のセールスポイントは「圧倒的なチャレンジ精神」と、「発信力」です。貴社においても、日本国内に留まらずグローバルに営業活動を行い、貢献することができます。高校時代には、英語に対する苦手意識をなくすため、オーストラリアでの語学留学に挑戦した経験があります。現地で様々な人と触れ合う中で、日本にいたときに感じていた「勉強のための英語」が「コミュニケーションのための英語」へと変わり、固定概念を払拭することの大切さを学びました。また、帰国後は現地生活を通して得た学びを〇〇で発信し、世界155ヵ国から1万を超える作品が集まるなか日本人で〇番、世界で〇番目となる〇〇を頂くことが出来ました。「挑戦をゴールにしない」という価値観のもと、現状に満足することなく常に貪欲に行動・学びを続け、自己成長を怠りません。柔軟な思考力と貪欲な成長意欲を活かし、貴社に貢献していきたいと強く願っております。 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで力を入れて取り組んだ内容を記入してください。
学業においては、専攻である「哲学」に注力して取り組んでまいりました。哲学では、現代哲学から西洋・東洋と国境や時代を越えた様々な哲学者たちの思想を学び、自分の中に落とし込むことによって独自の価値観の創造を目指します。幅広い学びは謂わば散らばった「点」であり、この点と点を結ぶことによって、線、つまり私だけの「道」をつくることができると考えております。人間や世界の普遍的な問題はもちろん、現代が直面しているさまざまな問題について考えることも哲学の使命であり、魅力の1つです。ゼミでは、「美とコミュニケーション」というテーマで研究を進めてあり、「美」が及ぼすコミュニケーションへの影響や、美とコミュニケーションの関係を哲学的視点で考察を深めています。このように、哲学を通して培った「柔軟な思考力」と「問題の本質を捉える力」を活かし、お客様にとって最適なソリューションをご提案してまいります。 続きを読む