SE
自己PRを教えてください。(300文字)
私の強みは、「自ら行動することで、チームを支えていくこと」である。大学の農場実習で、周りに働きかけることで、班の雰囲気が良くなり活気を取り戻すことが出来た。 農場実習では、班に1つ畑があり、当初は「良い野菜を作ろう」と皆の意識も高かった。だが、1ヶ月ほど経過すると、皆の熱意がなくなっていることに気付いた。先ずは、自ら率先して行動することで周りの士気を高めようと考えた。また、当初ほど会話がなくなっていたため、何気ない会話は勿論、感謝の言葉もきちんと伝えるよう心がけた。次第に会話が増えたことで、班の雰囲気も良くなり活気を取り戻した。その結果、持ち帰ることが出来ないほどの野菜を収穫することが出来た。 続きを読む
インターンシップの志望理由を教えてください。(300文字)
私がインターンシップを志望する理由は、IT業界のことについて学び、貴社で働くイメージも掴みたいと考えているからである。私はチームで協力しながら何かに取り組むのが好きで、大学時代も周囲と協力しながら取り組んできた。そのため、将来仕事をする上で「チームで協力し合える環境」を軸に就職活動をしている。そんな中、貴社の「ALL SKY」という言葉に興味が引かれ、もっと貴社のことについて知りたいと考えるようになった。そのため、貴社のインターンシップに参加し、ワークを通じて社員の方々と関わることで、「ALL SKY」のスタイルを自身の肌で感じたいと考えています。 続きを読む
チームで取り組んだ経験があれば教えてください。(300文字)
私は大学時代、三越のお惣菜店でのアルバイトで、「学生day」という企画にチームで取り組んだ。コロナ禍で売上が減少したため、学生の力で盛り上げられないか?と考え、同期と提案をした。そこで商品に興味を持ってもらい、購入点数アップを目標とした。そのためには 1.商品の魅力を伝える事 2.一方的な提案ではなく会話を心がける この2点を自ら率先して行い、後輩の模範となる行動を心がけた。また日頃から後輩との会話を大切にし、自身の経験をもとに寄り添いながら指導も行った。その結果、購入点数が1.2倍になり、売上げを2割上げることが出来た。 この企画を通し、自発的行動とそれに伴う周囲との協力が大切であると学んだ。 続きを読む