自分を動物に例えた場合 まずは一言で例えてください。
犬 続きを読む
具体的に説明してください。(200~400文字)
犬は飼い主に忠誠を誓い、誠実かつやるべきことに尽力するため、自分に当てはまると考えます。現在、私はカフェでアルバイトをしております。以前、私の所属店舗はお客様へのサービス低下によりクレームを度々受けていました。これは、「全てのお客様に心地良い時間を提供する」という私が勤務するカフェの考えに反するものでした。そこで、原因は接客時の配慮不足であると考え、私はお客様の様子や会話から必要なサービスを察し、それに合わせた質問や提案を行いました。また、好印象な接客法を店舗のSNSのグループトークを使い、他の従業員に共有しました。徹底して繰り返し改善した結果、お客様に真摯に向き合う接客が評判となり、クレームを無くすことに成功しました。この経験から私は「犬」に例えることができると考えます。さらに、貴社では全ての顧客に対して分け隔てなく、課題解決を最初から最後までやり抜くことに大きく貢献できます。 続きを読む
他人に誇れる自身のこと まずは一言で例えてください。
粘り強い折衝力 続きを読む
具体的に説明してください。(200~400文字)
私は学部時代、100人規模のバドミントンサークルに所属し、2年次に代表を務めておりました。サークル運営で非常に大切かつ大きなイベントが合宿でした。その合宿計画にあたり、私は運営を担ういくつかのチームを作り、そのチームリーダーを幹部達に任せました。しかし、計画を立てる際、各チームの都合により意見の対立がありました。そこで、私は彼らの間に入ることで、互いの良いところを挙げてもらい意見調整を行いました。各々を尊重し全員が納得できるまで話し合った結果、合宿計画が完成しました。 続きを読む