地域限定事務職<事務/技術アシスタント>
あなたの適性・セールスポイントと苦手な事をご記入ください。
強みは変化への柔軟性です。コロナ禍でオンライン化せざるを得なかった学園祭運営において、私はオンラインであることを逆手に普段ステージ出演のない団体からもPR動画を集めることで、参加数を3倍に増やしました。 一方で、人に頼ることが苦手な面もあります。上の学園祭では、ステージ運営局長としてひとりで課題を抱えてしまいがちでした。 その反省から、今は周りに助けや協力を求めることを遠慮しないようにしています。 続きを読む
今まで最も困難だった出来事についてご記入ください。
困難だった事は、サッカー部のマネージャーとしてチームの戦力になる事です。チームは自身が1年生の時に1部リーグに昇格した為、練習の質を向上させる必要がありました。私は選手の無駄な動きの削減に注力し、ボールパーソンとしてボールを供給する際にはスピードを意識し、選手の怪我からの復帰を早めるために、応急処置の知識も習得しました。3年目の1部存続は不可能でしたが、組織に必要な存在として地位を確立させました。 続きを読む
電池業界に興味を持った理由とGSユアサを選んだ理由をご記入ください。
サステナビリティを持つことが世界的な認識になっています。私が電池業界に興味を持った理由は、サステナビリティの保持にとって、電池を活用することの可能性を感じたからです。電池の利活用にかかわる技術力を事業の基礎に据えて事業展開をする企業には将来性があると考えました。 貴社は、長年にわたって培った高い技術力を基に、常に限界に挑み続けるという姿勢、企業理念の下で、深海から宇宙までと広範囲に渉る事業を展開しておられます。それにより社会課題の解決や快適な暮らしの実現に実績を残されています。 貴社の挑戦に参加し、自らも成長していきたいと考えます。 続きを読む