地域職
あなたの適性・セールスポイントと苦手な事をご記入ください。
私の強みは相手の立場に立って考える力・責任感・直接人をサポートする力です。 特に私は学生時代、 勉強に苦手意識のある高校生の弟の漢検・英検三級取得サポートに注力しました。この経験から人を直接サポートすることにやりがいを感じました。 苦手な事は、人前に出ることです。私は合唱コンクールで伴奏を務めていましたが、緊張からミスを連発してしまった経験があります。 続きを読む
今まで最も困難だった出来事についてご記入ください。
学内バスケットボールサークルにおいて、コロナの影響で部員数が減ってしまい廃部の危機に陥ってしまったことです。そこで私は自ら新入生勧誘担当に立候補し、以下の施策を行いました。 1、SNSを使用した情報発信 2、zoomを使用した交流会 3、新入生の声を受けたイベント開催 施策をする中で新入生を輪の中心に立てることを心掛けるよう共有した結果、部員数を10名から55名に増やすことができました。 続きを読む
電池業界に興味を持った理由とGSユアサを選んだ理由をご記入ください。
私が電池業界に興味を持った理由は、車やバイクなど私達に身近な暮らしを支えるのに不可欠な領域に携わることで、多くの人や社会を陰から支えられると感じたからです。また、SDGsの取り組みとしてクリーンエネルギーが注目されていることから、非常に需要が高まっていると考え興味を持ちました。 中でも貴社の学校説明会で●様が「深海から宇宙までを担っており事業領域が幅広いことが強み」と仰っており、人々の生活には欠かせない領域に幅広く携わっていることを知りました。電池業界の中で世界トップシェアの高い技術力を誇る貴社で、自分の強みを活かし総合職の方をサポートすることで貢献したいと考えます。 続きを読む